Совершая покупки через Интернет и осуществляя операции в пользовательских кабинетах на некоторых сайтах (например, банк онлайн) вы наверняка замечали, что страницы загружаются по защищённому протоколу Интернет-соединения SSL. Шифрование очень сильно затрудняет просмотр информации на этапе передачи её от Веб-сервера к компьютеру посторонними лицами. Поэтому очень маловероятно, что кто-то прочитает содержимое страницы во время передачи её по сети.

Для обеспечения такой защиты нужно приобрести сертификат. Хороший вариант — сертификат Thawte SGC SuperCert [1]. Его понимают 99,9% браузеров. В новых браузерах обеспечивается шифрование до 256 бит, в старых — до 128 бит, что характеризуется также высокой степенью криптоустойчивости. Таким образом, сертификаты SGC принудительно обеспечивают высокую степень шифрования даже в устаревших браузерах.

защищённое соединение

Thawte SGC SuperCert — сертификат для малого и среднего бизнеса. Зарегистрировать его можно только на юридическое лицо. Сертификат содержит сведения об организации, которой он выдан. Любой пользователь может в этом убедиться, нажав соответствующий значок рядом с адресной строкой браузера. Естественно, это увеличивает уровень доверия к сайту организации.

Сертификат также закрепляется за определённым сайтом (доменным именем). Если для своего бизнеса вы используете несколько доменных имён, либо нужно обеспечить защиту сайта на нескольких разных серверах, необходимо приобретение дополнительной лицензии. Зачастую дополнительную лицензию можно приобрести дешевле. Также можно сэкономить, приобретя лицензию на длительный срок (несколько лет) — при этом стоимость года действия сертификата будет ниже.

Запись опубликована 26 августа 2013 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.