Недавно компания Edison Junior представила замок для двери, но не простой, а подключаемый к смартфону через Wi-Fi. Называется он — Doorbot. Замок оснащён микрофоном и камерой, с помощью этого возможно даже поговорить с посетителем и узнать цель его визита.

Doorbot

Также устройство способно поддерживать работу с системой, которая имеет название – Lockitron. Управлять ей можно с помощью смартфона и при этом даже не использовать никакого ключа. То есть даже на расстоянии, не находясь дома, можно открыть дверь, например, сестре, забывшей ключи. Новинка сделана из алюминия и имеет защитное покрытие, позволяющее установить его не только на обычной двери квартиры, но и на двери входной двери вашего дома.

Устройство может работать с несколькими телефонами одновременно. И может поддерживать устройства под управлением Android и iOS. Для работы DoorBot необходимо 4 батарейки АА. Минус изобретения в том, что этот проект пока что только собирает денежные средства на его реализацию. Заказ базовой версии заранее обойдётся вам в $169, а при заказе замка вместе с поддержкой Lockitron, вам придётся заплатить $319.

Зато сейчас без проблем можно пиобрести себе недорогой мобильный телефон, если у вас его пока что нет. Отлично зарекомендовала себя модель Nokia 105 Black, подробности тут: http://allo.ua/ru/products/mobile/nokia-105-black.html [1]. Этого устройства за глаза хватает тем, кто не юзает современные смартфоны, а использует мобильник исключительно как средство связи с помощью SMS и звонков.

Запись опубликована 21 августа 2013 года. Предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.