Мы полгода назад организовали новый сайт, сделанный исключительно под заработок с Адсенс. Идея была отличная, энтузиазма полно, потому через некоторое время сайт уже содержал более 100 записей (более 200 страниц в индексе обеих поисковых систем). Но дохода не было. Почему? Потому что поисковый трафик едва дотягивал до 10 человек в сутки. Тогда мы вспомнили про социальное продвижение.

Социальный виджет

К тому времени в нашем распоряжении имелась группа ВКонтакте с численностью подписчиков около 100 человек. Смешно говорить о её раскрученности, зато подписчики все получены естественным путём — посредством личной заинтересованности. Стали добавлять анонсы постов в группу, а также ещё в пару популярных групп. Через несколько дней трафик на сайте достиг 200 человек в день, и это позволило оценить доход с рекламы этого сайта — оценкой мы остались довольны. А ещё через недель и поисковые системы стали слать больше трафика, видимо, вследствие социальной активности.

Так что, не стоит недооценивать социальное продвижение в наше время. Будь вы владелец сайта, желающий увеличить посещаемость, или владелец страницы ВКонтакте или в Фейсбуке. Стоит обратить внимание, что сейчас большое количество рекламы приходится на социальные сети, и продвижение страницы в Facebook [1] поможет в развитии вашего бизнеса. Мы это ощутили на личном примере. От поисковых систем можно долго ждать трафика, при этом вкладывая деньги в раскрутку. Но пока ПС ещё не проявили благосклонность к вашему сайту, нужно продвигаться социально, а не пребывать в унынии.

Запись опубликована 19 июля 2013 года. Не так давно в рубрике «Раскрутка» были опубликованы следующие посты:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.