Актуальное обновление базы трастовых сайтов на момент написания статьи — 1 мая 2013 г. База собирается самостоятельным парсингом, а не так, что подкинул в общую кучу ещё 1000 ссылок, собранных из открытых источников — вот тебе и обновление. Трастовые сайты регулярно проверяются на предмет работоспособности и  возможности размещения открытой для индексации ссылки. И, конечно, описываемая в посте база может быть доступна и вам, для этого следует как минимум продолжить чтение.

Первым делом напомню, что для продвижения сайта [1] (увеличения трафика, поднятия тИЦ и траста в «глазах» ПС) не достаточно иметь доступ к базе траста. Надо ещё и пользоваться ею! Простая и очевидная истина, но именно не следование ей оставляет большинство начинающих сеошников за чертой успеха (разумеется, на стороне лузеров). О том, как пользоваться базами траста даже без помощи специального ПО (ручками) я писал в статье «Базы траста – как их готовить?» Кстати, в этой же статье есть ссылка на сайт, где в общий доступ публикуются трастовые сайты, позволяющие оставить открытую ссылку на свой сайт. Можно начать с этого — какой-то толк при должном усердии всё равно будет. Хотя, вы должны понимать: то что попало в общий доступ, быстро спамится ссылками и становится не эффективным.

база трастовых сайтовПредлагаемая ниже база траста не находится в общем доступе. Даже те, кто получают доступ к базе за $20, могут только пользоваться ею, а от копирования защищает шифрование. Да и зачем здравомыслящему человеку отдавать купленную за кровные деньги базу на растерзание спамерам? — Пользуйтесь и радуйтесь.

Характеристики базы (на момент написания статьи):

  • 250 трастовых сайтов, где вы можете разместить ссылку на свой сайт или даже статью со ссылками — бесплатно и навсегда, без необходимости ссылаться взаимно;
  • для каждого сайта есть инструкции с примерами, как разместить ссылку, а также даны необходимые рекомендации для повышения эффективности размещения;
  • на более чем 80% сайтов возможно указать произвольный анкор, но задействуйте воображение — не используйте часто точное вхождение продвигаемой фразы, ПС сейчас это не ценят;
  • большая часть сайтов в Яндекс.Каталоге и DMOZ;
  • все сайты с тИЦ, причём тИЦ до 100 — редкость.

Более подробное описание на официальной странице: база трастовых сайтов [2]. Там же описание приблизительных результатов, которые даст прогон по базе. В данный момент я осуществляю прогон по базе нескольких своих сайтов. Не имею цели поставить чистый эксперимент, потому что в современном SEO рулит комплексный подход: ссылки предпочитаю размещать постепенно, перемежая источники, не забывая о социальной раскрутке.

Вот ещё совет от меня: старайтесь оставлять побольше тематичного текста, а не просто ссылку (будь то статья в блоге или заполнение профиля — в последнем случае дополнительный текст можно указать в полях о себе, интересы и т.п.) Хорошим дополнением будет воспользоваться базой статейных сайтов [3], потому как для ПС сейчас наибольшую ценность представляют ссылки из тематичного контекста.

Запись опубликована 13 мая 2013 года. Пост окончен, но в рубрике «Раскрутка» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.