Рад поздравить всех с Днём труда! Хотя, пожалуй, лучше сказать с 1 мая, ведь выходной, и трудиться как-то особо не хочется. Но если вы в этот день продолжаете в штатном режиме заколачивать баблоиды, то шлю вам поздравление в кубе. 😉 Интернет-труженникам я сегодня расскажу, как монетизирую сайты.

У меня выработалась годами своя схема заработка. Если вы посвятите этой сфере жизни столько же времени, несомненно, создадите свою схему, но с чего-то надо начинать. Ну, можно начать с того, чтобы спросить у Яндекса, как заработать в интернете. Вам будут предложены 42 миллиона советов, как с закрытыми глазами нажатием одной лишь кнопки на компьютере заработать миллион фунтов стерляди и даже миллиард. Впрочем, советы либо очень подозрительные, либо реальные, но реальные способы заработка часто упираются в:

  • необходимость работать долго и нудно;
  • начальные вложения денег;
  • особые знания, умения, опыт работы.

На глазах становимся умнее и уточняем запрос: как заработать в Интернете новичку [1] — здесь хотя бы отсекутся варианты с вложением денег (новички обычно опасаются вкладывать, ведь тема ещё не известна) и с необходимостью особых знаний, опыта.

Рано или поздно приходим к мысли, что самый простой и интересный пособ — создать сайт. Даже проще и интереснее скажу — создать свой блог. Если хоть раз справились с регистрацией и заполнением профиля ВКонтакте, то и с созданием блога справитесь, в процессе узнаете много нового, познакомитесь с интересными людьми (с некоторыми из тех, с кем познакомитесь в начале пути, будете в старости на виртуальной лавочке обсуждать молодёжь).

В общем, через это я прошёл, и теперь регулярно создаю новые блоги, для каждого блога трачу 2-3 месяца на подъём тИЦ и увеличение посещаемости примерно до 100 уников. Конечно, не трачу на один этот блог по 8 часов в день. Если поделить равномерно по дням, то выйдет где-то минут по 20 внимания блогу в день. Просто, в мою стратегию спешка не входит, и в первые 2 месяца я гарантированно не имею никакого дохода с блога. Потом устанавливаю Adsense и начинаю немножко зарабатывать с контекстной рекламы. С каждого блога понемножку — и пособие по безработице уже обеспечено.

Спустя 3 месяца уже видно, что лучше растёт у блога: тИЦ или посещаемость. На 3-6 месяце от рождения нового блога работаю над тем, что лучше растёт. Потом наступает время добавить блог в GoGetLinks — лидер на рынке вечных ссылок. Если приняли — хорошо. Если не приняли — ищем «хорошо» дальше: пришло время регистрироваться в TrustLink. Независимо от того, приняли или нет, регистрируюсь в Rotapost. Если и в Траст не приняли, и в Ротапосте отказали, значит блог — гумно несусветное, и повредить ему уже ничто не сможет: регистрируем его в Sape, а при наличии трафика — монетизируем и его. В любом случае, старания по созданию блога обязательно окупятся, вопрос только в сроке окупаемости. Если всё сделали правильно, срок не должен превысить 1 год.

Надеюсь, вас не пугает слово год? Года 2 назад я уже открыл эту схему заработка и предложил её паре энергичных друзей. Они сказали: «Уу... Год — это долго. Мы вместо 2 сайтов, как ты советуешь, сделаем 10, и будем на каждый тратить не по 20 минут, а по часу в день!» Прошло 2 года. Я сделал всё, что планировал, и не надорвался. А друзья до сих пор только мечтают.

Запись опубликована 1 мая 2012 года. Пост окончен, но в рубрике «Кнопка "Бабло"» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.