В первой части создания сайта многотысячника я убедил вас создавать блог. Не знаю, как с другими типами сайтов: надо экспериментировать, наблюдать. Но с блогами я провёл не один десяток экспериментов, и результат для меня предсказуем. Надеюсь, вы внимательно прочитали первую часть, и у вас уже есть основа для дальнейших движений: свой домен с установленной CMS WordPress.

Теперь нам надо наполнить сайт контентом, т.е. содержимым. В первой части я уже рекомендовал подписаться на аналогичные блоги, чтобы знать, о чём пишут блогеры в вашей теме. Когда вы будете в курсе тем, когда вы будете переписывать своими словами почерпнутую на других блогах актуальную информацию, вы приступите к созданию интересного блога. Именно интересность материала и ваша манера его передачи будут «цеплять» посетителя, являться стимулом подписаться на обновления вашего блога, почитать другие статьи, порекомендовать друзьям.

Но для нового блога этого недостаточно. Пока у вас ещё нет трафика, поисковики не могут оценить ваш сайт, потому что для них сейчас большое значение имеет поведение посетителей на сайте. Потому с поисковой выдачи посетители будут попадать изначально куда угодно, только не на ваш сайт.

Потому вам понадобятся также статьи интересные и полезные, ещё и «заточенные» под определённые ключевые фразы. для этого идём на wordstat.yandex.ru и вбиваем разные фразы по теме вашего сайта, состоящие из 3-4 слов. В получающихся списках выбираем такие, которые запрашиваются не реже 500 раз (напротив каждой фразы в Вордстате есть количество запросов). Далее необходимо написание статей, оптимизированных под выбранные фразы. Усердствовать не надо: наличие фразы в заголовке статьи и употребление её 1-2 раза в любой форме (не обязательно точно как в заголовке) достаточно. Не забывайте о главном:

  • статья должна быть интересной;
  • информативной;
  • отвечать на поставленный вопрос.

Появление таких статьей может отрицательно сказаться на отношении к сайту ваших подписчиков, которые ожидают нового актуального материала, а получают словно страницы энциклопедии ежедневно. Тогда для таких статей я рекомендую создание специальной рубрики, типа «База знаний», для которой запретить вывод статей на главную и отправку в RSS.

Запись опубликована 18 декабря 2011 года. Пост окончен, но в рубрике «Раскрутка» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.