Ещё год назад на этот вопрос я бы ответил, что нужно быть толстым и бородатым сеошником, а кроме того потребуются значительные вложения. Надо проанализировать нишу, написать много хорошего контента по теме (чтобы был уникальный и интересный), вложить немало денег в ссылки и социальное продвижение.

Но сейчас я скажу, что с бородатым сеошником и бюджетом на продвижение и дурак сможет раскрутиться. А мы с вами добудем заветные тысячи уников без особых знаний и денег, лишь подключением мозгов.

У каждого типа сайта свои особенности, потому рассмотрим конкретно тот случай, где у меня достаточно опыта: а именно, будем создавать и раскручивать блог. Выберем тематику такую, на которую вам будет интересно писать. По любой теме в сети можно найти достаточно материала, потому часто встречаю рекомендации брать дорогие тематики. Но я вам рекомендую вести сайт именно на интересную вам тему — поверьте, выхлоп с него получится больше. Скучный вам сайт вы, скорее всего, забросите, либо будете им «из-под палки» заниматься. А интересному сайту вы с радостью посвятите несколько часов в день, вместо просмотра телевизора или Одноклассников.

Потом покупаете хостинг... Да, не ищете хороший бесплатный хостинг, а именно покупаете. И не надо кислую рожу делать — хороший хостинг за 14 рублей в месяц не Бог весть какое разорение. Я сам этим хостингом пользуюсь, проблем с ним нет, он просто работает всегда. Если вы пока сомневаетесь, купить хостинг или потратить эти 14 рублей на пачку одноразовой лапши, то воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом.

Ещё понадобится 120 рублей на RU домен («название-сайта.ru») — это оплата за год. Можно поискать в Инете информацию по поводу бесплатных доменов, но... Вы зарабатывать пришли или куда? Эти 134 рубля — минимальные вложения для того, чтобы в Сети к вам было серьёзное отношение.

Админа хостинга зовут Александр, у него можете по поводу регистрации домена и хостинга спрашивать, если что не понятно. Когда закажите хостинг, попросите Александра поставить вам WordPress. Александр поставит и скинет вам данные для входа в админку — с этого момента вы блогер. Найдите другие интересные блоги по вашей теме и добавьте их в подписки. Благодаря этому вы будете в курсе того, о чём пишут другие блогеры в вашей теме. Можете писать об этом же, только своими словами (на профессиональном языке это называется «рерайт»). Пока наполняйте блог, а в следующей статье я расскажу, как мы будем его раскручивать. Читайте далее: Как раскрутить сайт, чтобы он привлекал несколько тысяч посетителей в сутки. Часть 2: написание контента

Также интересно: кейс по привлечению 40 000 посетителей без денежных вложений на lettore.ru [1].

Запись опубликована 15 декабря 2011 года. Не так давно в рубрике «Раскрутка» были опубликованы следующие посты:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.