Для многих вебмастеров способом основного заработка является продажа ссылок, но от этого способа следует отдаляться в сторону монетизации трафика. Хотя бы потому, что пассивный доход с медийной рекламы — нормальная практика, а вот пассивный доход на автоматических ссылочных биржах — сделка с собственной совестью. Чем больше посещаемость сайта, тем больше его доход с медийной рекламы — хороший пассивный доход.

Не буду оригинальным, если скажу, что желаю увеличивать свой трафик бесплатно. Но то, что бесплатно — оно обычно малоэффективно. Например, есть такой способ бесплатно поднять посещаемость: просто ничего не делать. И за счёт того, что аудитория Интернета постоянно растёт, будет увеличиваться и ваш трафик. Правда, существенный плюс посещаемости вы обнаружите, скорее всего, спустя многие годы.

внутренняя перелинковка

Другой способ требует трудозатрат, но денег вы не тратите. Замечено, что внутренняя перелинковка сайтов [1] создаёт положительную динамику роста посещаемости. Скоро откроется сервис, который позволит упростить создание внутренней перелинковки — seopera.ru. Будет интересно протестировать. Пока же я использую следующий способ. При написании новых постов ссылаюсь тематично на предыдущие статьи блога. Наиболее релевантные статьи ищу в Яндексе, пользуясь запросом «запрос site:hyperseo.ru». Замечено, что если писать новый пост даже раз в неделю, то на 5-10% в месяц посещаемость возрастает.

Запись опубликована 1 декабря 2011 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.