Дружище блогер таки решился поднять свой хостинг. В одно лицо, правда, делать это — слишком серьёзное решение, потому он поднимает в 2 лица. Видимо, достала Анонимуса ситуация с хостингами, когда приходится каждый месяц сайты перекидывать с одного хоста на другой в поисках лучшего (как я сейчас перекидываю).

В целом, идея проста, как блин, и также легко в первый раз может обернуться комом. Только не хочется денежных потерь и забот с расселением клиентов в случае кома, потому тесто заранее готовится по ГОСТу. Для диверсификации рисков брать дедик сразу не стали, взяли виртуальный сервер (стоят они сейчас недорого на llhoste, и для своих сайтов лучше, чем виртуальный хостинг).

Как бы там ни было, работа движется. Сегодня проверили работу биллинга, и хостинг теоретически работоспособен. Практически, клиентов пока нет. Думаю, стать ли первонахом? Главное — задаток серьёзного дела сделан. Глядишь, скоро уже и 1С будет прикручивать, когда бухгалтерия разрастётся. Кстати, сейчас можно приобрести диск ИТС, который поможет избежать проблем с установкой и эксплуатацией продуктов 1С, ведь диск ИТС содержит средства поддержки пользователей 1С — шикарный объём информации.

Запись опубликована 8 июля 2011 года. Предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.