Данную тему для публикации мне предложил гость блога ░▒▓█Vampire█▓▒ (или просто Денис). Если эта тема окажется интересной читателям блога, то Денис, наверное ещё многое расскажет об ICQ-чатах, QIP-чатах, ботах ICQ. Перечисленное суть есть одно и то же, но чтобы одно название не ело мозг (да, и чтобы охватить максимальное число поисковых запросов ;)), в статье употреблены разные названия.

Рекомендую ознакомиться: ICQ чаты: настройка, раскрутка, поддержка.

Для многих людей ICQ-чаты являются способом заработать. QIP-чат — это бот, перекидывающий сообщения одного юзера в аське другим юзерам. Изначально какой то человек (которому, по видимому, нечего было делать) написал простенькую программу, назвал её ботом и зарегистрировал в аське, как обычного пользователя (т.е. у этого бота появился свой UIN). Бот выполняет роль организатора конференции, т.е сообщение одного пользователя приходит ко всем другим пользователям, зарегистрированным в этом чате.

И что мы имеем. Многие люди начинают «заходить» в это чат, т.к в аське невозможно создать конференцию. Люди начинают завидовать первооткрывателю, и в итоге он продаёт им этого бота. И так с каждым днём растёт количество чатов, но во многих из них люди уже не сидят т.к количество превосходит, количество людей, сидящих в чатах.

Для среднего чата одновременное присутствие в режиме онлайн составляет около 40 человек. Но в крупных QIP-чатах (как KALEOSTRA) и по 200 человек в онлайн не редкость. Например, сейчас в чате 141 юзер, а всего за день заходило 648 человек. Чтобы воочию в этом убедиться, наберите в глобальном поиске ICQ следующее:

Например, UIN 343550043. Это не единственный номер этого бота. Найденную учётную запись добавьте к себе в контакты. Потом напишите боту что-нибудь. Например, «привет». В ответ на это бот мне написал: «Опс 🙂 Я icq бот allbot, я внимательно вас слушаю, поэтому повторите ваше предыдущее сообщение ;)». Я снова написал «привет», и тогда бот мне подсказал команду, как зарегистрироваться на чате и начать общение. Команда — это специальное сообщение, на которое ICQ-бот отреагирует определённым образом. Например, если отправите сообщение «!addnick alenaivanovna», то бот зарегистрирует вас в чате с соответствующим именем.

Даже в наше время люди находят весьма изощрённые способы выманивания денег у людей через эти чаты. Все люди, «работающие» в этой сфере, зарабатывают по-разному, одних называют «программистами», а других — «кидалами». Программисты честно работают в асе. Они создают и раскручивают чаты. Также вы можете заказать у них спам-рассылку. Но этих людей подавляющее меньшинство, большинство составляют «кидалы». Они пользуются своим умением заговорить и обмануть человека. Сначала они предлагают тебе рублей за 300 создать игровой чат, но при этом просят деньги вперёд, и когда доверчивый юзер кидает ему на сотовый или через вебмани деньги, то «кидала» клиента попросту бросает в игнорку и идёт к ближайшему «СВЯЗНОМУ», чтобы снять деньги.

Пока на этом завершим беседу об ICQ-чатах. Есть вопросы? — Задавайте в комментариях, ░▒▓█Vampire█▓▒ ответит на них, а может и ещё статейка наваяется.

Да и вот ещё что. Вам же не нужны проблемы с хостингом, выпадения сайтов в осадок на несколько дней, а потом ответы саппорта: «кто вам гарантировал 100% аптайм? © OnkelHost». Вот и арендуйте vps freebsd (думаю, разницу между виртуальным хостингом и виртуальным сервером объяснять не надо). Операционные системы FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, DragonFlyBS гарантируют шуструю бесперебойную работу сайтов, да и цены приятные — от 150 рублей в месяц.

Запись опубликована 20 июня 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Web-кодинг»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.