В официальной сборке WP присутствует плагин защиты от спама — Akismet. Для защиты надо лишь активировать этот плагин. Для этого надо получить специальный код (API key) и вписать его в соответствующее поле настроек плагина. Такая мера необходима, поскольку плагин использует в своей работе единую базу спаммеров.

В единой базе как плюс, так и минус. Допустим, какой-то новый спаммер начинает рассылать свои псевдо-комментарии. Первые жертвы сразу помечают эту рассылку как спам, и потом уже у остальных пользователей Akismet сообщения данного автора автоматически отправляются в соответствующий раздел для мусорных комментариев.

Но бывают админы-маньяки, которые ставят метку «спам» просто на такие комментарии, которые им не понравились. В результате есть шанс, что дальнейшие комментарии этого автора не будут прочитаны, ведь мало кто заглядывает в папку «спам», содержащую сотни мусорных комментариев.

Потому я рекомендую ставить плагины защиты от автоспама. Каптчи: это может быть предложение поставить галку, покрутить картинки, посчитать сумму, ввести цифры или просто JavaScript. Я рекомендую ставить такие каптчи, которые требуют от пользователя минимум усилий.

Так, а тем временем наступает лето, и печать на футболках дешево становится актуальной, как никогда. Хочется же отличаться от других, носить футболку с индивидуальным рисунком, а не такую, разукрашивал которую какой-то китаец. Фирма «Max Sport» выполняет шелкографию на футболках и на любых тканях с использованием любых красок. Получается дёшево, если заказываете сразу от 50 футболок (себе, друзьям и на продажу).

Запись опубликована 15 мая 2011 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.