Детям с малых лет объясняют, какую опасность представляют собой дороги, транспортные средства и всё связанное с перемещением тонн металла на высокой скорости. Но опасностями получить травму или лишиться жизни дело не ограничивается. Часто по дорогам ездят очень дорогие (по меркам россиянина среднего класса) машины, слегка замять которые будет стоить и своего транспортного средства, и долга сверху. Так у меня двое друзей спешились по весне во время гололёда.

Что интересно, владельцы крутых тачек ведут себя на дорогах далеко не скромно. Для них характерно всё время спешить — даже если просто катаются. В такой ситуации не мудрено попасть в ДТП, но по необъяснимой причине виновен часто оказывается владелец более дешёвого транспортного средства.

Исправить ситуацию может видеорегистратор для автомобиля, который запечатлит в свою электронную память все подробности ДТП. Смотрел цены на видеорегистраторы для автомобилей нового поколения — они несравнимо дёшевы по сравнению со стоимостью возможных последствий аварии. Широкий угол обзора их камер обеспечивает зоркость регистратора, а встроенный дисплей позволяет на месте аварии разобраться, кто прав, а кто виноват.

Мне кажется, уверенность на дорогах можно чувствовать только с видеорегистратором. И, разумеется, грубо нарушать правила не следует, тогда каждый путь будет счастливым.

Запись опубликована 7 мая 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.