В данной статье я опишу кратко системы видеонаблюдения. Т.к. на этом блоге я часто рассказываю о различных аспектах создания собственного магазина, то не могу не упомянуть про видеонаблюдение, потому что без него за свою скупость можно расплатиться унесённым товаром. Об этом я знаю не по наслышке, потому что сам работал в компьютерном магазине.

Системы видеонаблюдения — это далеко не только камеры видеонаблюдения, которые могут быть видны посетителям магазина. Помимо съёмки, необходимо ещё и обработать сигнал, передать его на место хранения и показать, например, охраннику. Потому мы и говорим о системах, ведь речь идёт о совокупности устройств.

Системы разделяют на 2 основных типа: аналоговые и цифровые. Существуют также комбинированные (гибридные) варианты. Современная жизнь немыслима без цифровой обработки информации, потому всё аналоговое оборудование постепенно вытесняется цифровым. Тем не менее, аналоговые системы в некоторых случаях могут быть более надёжными, а также предлагают возможность сэкономить при большом количестве камер видеонаблюдения.

Запись опубликована 30 апреля 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Тема дня», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.