Таким образом в теме поста завуалирован вопрос. Что брать за основу создания сайта: соотношение спроса и конкуренции в определённой теме или оригинальную идею?

Вопрос, как про курицу и яйцо. Смотрю, появляется огромное количество сайтов, в основу которых ложится не оригинальная идея, а наличие свободного места в той или иной нише. Фокус прост: подбираются запросы, продвижение которых для нового сайта будет выгодным, оценивается бюджет, предполагаемая прибыль, и делается сайт. Пусть даже он будет одним из миллиона в выбранной тематике, при верном расчёте такой сайт окупит своё создание и принесёт прибыль.

А теперь рассмотрим другой путь создания сайта. Здесь за основу создания берётся оригинальная идея. Например, многие девушки хотят посмотреть, как самые красивые прически сочетаются с их внешностью. Для этого был разработан сервис «Твоя причёска», где достаточно загрузить свою фотографию, чтобы без вреда для волос и затрат времени и финансов опробовать на себе десятки красивых причёсок.

Даже для вышеописанной идеи можно придумать реализации в других сферах. Например, таким образом можно предлагать прикинуть к себе одежду, косметику, аксессуары. Таким образом исключается главный недостаток такого рода электронных магазинов — отсутствие возможности примерки.

Возможно, вам кажется, что оригинальная идея для сайта — это так сложно... Но уверяю в обратном — это очень просто. Если со всем упорством стараться, то крайне мала вероятность, что в напряжённую голову придёт что-то оригинальное. А следует отпустить все мысли и знания. Максимум — попутешествовать по другим популярным ресурсам, и чистый свободный ум увидит возможность реализовать что-то новое, о чём ещё никто не подумал.

Сегодня утром сканировал Инет в поисках отеля в Гавайях. Пришёл к выводу, что гостиничный бизнес развит в Рунете недостаточно хорошо. А можно сделать отличный сайт на эту тему (посмотрите для примера «Гранд-отель»). От движка ничего особенного не требуется, потому подойдёт и WP. Конечно, это не сделает вас частью гостиничного бизнеса, но на контексте можно заработать очень неплохо.

А как вы приходите к мысли о создании нового сайта?

Запись опубликована 7 февраля 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Создание сайтов», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.