Основные особенности работы копирайтера связаны с местом и графиком работы. Мало у кого есть специальный офис, где бы он мог заниматься копирайтингом (я — счастливчик). В основном такие работы проводятся дома. Такая близость к рабочему месту (проснулся — и уже на работе) лишает работу одной важной составляющей — сколько-нибудь продолжительного пути от работы до дома.

Вроде бы, мелочь. Но за время движения от дома до работы наше сознание перестраивается — настраивается на рабочий лад. На работу надо прибыть вовремя, проявить там чудеса выдержки и трудоспособности, чтобы спустя 8 часов спокойно отправиться обратно домой.

У «домашних» копирайтеров такого удовольствия нет. И вообще становится непонятно, чем работа отличается от дома, всё смешивается. В результате, дома толком не отдыхается, и на работе ладом не работается.

Да ещё вездесущие родственники. Просто так не могут смотреть, что вы сидите за компьютером. Для них это практически то же, как если бы вы сидели перед телевизором — им надо привлечь внимание, вовлечь вас в круг своих дел...

Хех, только это написал — позвонила сестра и попросила ей кое-какие фотографии расшарить. Не, родные дотянутся везде, тут даже офис не спасает.

В работе копирайтера важна самоорганизация. Вас тут никто организовывать не будет, а это крайне необходимо в любой работе. Не будет эффективности в труде, если нет чёткого планирования режимов работы и отдыха. При таком объёме интеллектуальных работ обязательно нужны физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Крайне желательны регулярные занятия спортом.

А в одном из прошлых постов я поделился, что наконец-то у нас в офисе проведена настоящая сеть. А то работа в сети под названием «свич через свич» заметно влияет на продуктивность труда. Мы долгое время выбирали организацию, которая бы выполнила нам монтаж СКС, потому как приглашённые ранее специалисы просто чесали репу: «У вас же есть сеть, работает, зачем что-то ещё?» Тут же нам составили грамотный проект с возможностью неограниченного (в разумных пределах) расширения нашей сети.

Запись опубликована 31 января 2011 года. В рубрике «Тема дня» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.