Значительная часть продвижения сайтов основывается на увеличении внешней ссылочной массы. Поисковые системы хоть и снижают влияние внешних ссылок явно спамной природы, но всё же не торопятся исключать фактор цитируемости ресурсов из алгоритма ранжирования поисковой выдачи.

Чем дальше, чем больше растворяется понятие SEO-ссылки. Раньше такие ссылки были исключительно прямые (не через редирект), без атрибута nofollow для Google и тега noindex (<noindex>, <!--noindex-->) для Яндекса. Теперь же практика показывает, что в некоторых случаях играют роль любые ссылки и текстовые упоминания. Ведь популярные ресурсы прячутся от спама этими способами, чтобы не получить санкций от поисковых систем. Но поисковые системы уже стали достаточно «умные», и могут сами оценивать естественность ссылки.

В этих условиях единственным гарантированным способом получить ссылочный вес становится создание полезного ресурса и продвижение его при поддержке популярных общественных деятелей (блогеров). Например, можно попросить Джастина Бибера упомянуть ваш сайт. Если вы ещё не знаете, кто такой Джастин Бибер — зайдите на портал vsetke.ru. И вы узнаете, какой он талантливый певец, а также запомните его популярные песни. Прилагаются все необходимые материалы: фото, видео, аудио. На некоторых фотографиях можно даже заметить, как он целуется с Селеной Гомес.

И музыкальный подарок для поклонников Джастина Бибера:

Запись опубликована 18 января 2011 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.