Пока весь мир ждёт от Гугла очередного апдейта тулбарного показателя PageRank, Google осваивает социальные сервисы и микроблоги. А надежд на обновление PR в ближайшем обозримом будущем всё меньше и меньше. Сама система от этого показателя не отказалась, он по-прежнему влияет на ранжирование в поисковой выдаче, но вот от общественности его, судя по всему, решили скрыть.

А для начала немного информации о компании, оказывающей услугу создание сайтов Чебоксары. Каждая работа Кислорода — это шедевр, а дизайн самой студии необычный и запоминающийся. Оказываются услуги: создание сайтов, раскрутка, IT-аутсорсинг.

Но вернёмся к Google. В Интернете наблюдается рост пользователей различных социальных сетей и микроблогов, и Гугл не может не обращать на это внимание. Для этих сервисов характерен ряд особенностей. Ссылки там часто бывают без анкора, сопровождаются атрибутом nofollow, а также идут через редирект (например, в случаях использования сервисов укорачивания ссылок).

Но численность аудитории того же Фейсбука приближается к численности самого Гугла, и грех не считаться с мнением этой общественности в определении авторитетности сайтов. Потому такие ссылки также будут учитываться. Но предварительно определяется авторитетность аккаунта, и по этому показателю принимается решение, учитывать ссылки с него или нет. Теперь можно даже отследить ссылки на свой сайт с микроблогов. Для этого надо зайти в соответствующий раздел поиска Google и воспользоваться конструкцией вида: «link:домен».

Заработок в интернете часто зависит от того, насколько вы следите за новыми тенденциями в SEO. Чтобы ваши доходы с сайтов не уменьшались, а только росли, рекомендую следить на нововведениями поисковых систем. В своём блоге я пишу о самых важных введениях, можете подписаться на обновления, и будете в курсе.

Запись опубликована 15 января 2011 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.