Как вы уже, должно быть, слышали (а некоторые из вас даже видели), в Минске сейчас проходит такое SEO-событие, как конференция. И Александр Садовский очень откровенно рассказывает о некоторых факторах ранжирования, до которых ещё недавно оптимизаторы доходили опытным путём.

Откровения Яндекса

Добро это или зло для оптимизаторов — ясно будет далее. Ведь излишняя откровенность сотрудников Яндекса — это тоже плохо. Одно дело, когда ты тихонько спалил тему и воспользовался ей. Другое дело — когда тема спалена массам.

Что же нового мы узнали от Садовского на конференции? Теперь есть ещё один повод выбирать качественный хостинг, потому что время отклика сайта является хоть и не очень существенным, но фактором ранжирования в поисковой выдаче.

Также теперь Яндекс будет присваивать регион не только сайтам в целом, но и страницам в частности. Потому следите при продвижении — под тот ли регион вы двигаете страницу, чтобы бюджеты не улетали в трубу.

Поведенческие факторы. Набившая оскомину оптимизаторская тема. Садовский, улыбаясь и подмигивая, однозначно дал понять, что поведенческие факторы ранжирования влияют на выдачу гораздо выше ссылочных. В этом месте надо почесать репу и ещё раз подумать, куда направить бюджет.

Думаю, достаточно информации для размышлений. А теперь о приятном. На сайте Novatek проводится продажа ноутбуков в киеве, что значительно упрощает жизнь киевлянам.

Знакомы вам проблемы с покупкой компьютера? Раньше было проще тем, что достаточно было узнать, в каком магазине дешевле комплектующие, чтобы на месте собрать машину. С ноутбуками в этом плане сложнее. В одном магазине цены ниже, а в другом есть нужная модель. Зато теперь в Интернет-магазине Novatek можно подобрать ноутбук нужной комплектации по приемлемой цене.

Запись опубликована 19 ноября 2010 года. Предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.