Думаю, каждый опытный оптимизатор не однократно сталкивался со странностями Яндекса. Есть всякие фишки и серкреты в арсенале любого оптимизатора, как вызывать любовь Яндекса. Например, случается такое, что Яндекс не хочет принимать блог в ЯППБ. Иногда вот даже не активный блог автоматом там появляется, а иногда заявляешь о себе как только можешь — а в рейтинге блога всё равно не наблюдается. Но достаточно в блоге-ярушке импортировать RSS этого блога, как почти наверняка блог появится в рейтинге в ближайшее время.

Яндекс фейс контроль

То же самое и с выдачей — ну не хочет Яндекс иногда позиции давать по непонятным причинам, пока не поможешь ему кампанией по насаждению естественных ссылок.

Но бывают случаи просто чрезвычайные. Например, есть у Надюши блог — hope-designer.ru. Всякими путями пытались его в рейтинг блогов Яндекса просунуть — не вышло. Ладно, забили. Но так на этом натянутые отношения этого блога с Яндексом не заканчиваются. Не пойму, что ему надо. Сделали авторский дизайн, до последней буквы кода написанный с нуля. Тексты уникальные, интересные. Гугл шлёт всё больше народа, блог активно комментируется. Вот уже посещаемость стремительно приближается к 500, а Яндекс не больше 20% трафика шлёт, и вообще плохо статьи в выдаче ставит. Если проанонсировал пост в социалке, где для анонса взял маленький кусок с начала поста, то социалка будет на первой странице выдачи, а пост вообще утонет. Вот такая несправедливость.

Если знаете, как победить проблему, будем очень благодарны. Как только заработаем первый миллион — половину вам. :) Кроме шуток, знаете ли вы, как заработать миллион? Почитайте статью на эту тему, тогда великая тайна миллионеров станет доступна и вам. Кстати, попадаются мне время от времени секреты миллионеров, и знаете, какие там основные секреты? Не унывать, действовать, и работать не ради денег, а за развитие своего любимого дела, не за карьерный рост, а за резидуальный доход.

Запись опубликована 6 декабря 2010 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.