Невероятно, но бесплатный движок для сайтов WordPress вдохновляет меня на рекорды. Начну издалека, а именно с того времени, когда я ещё не знал WordPress, но уже делал первые сайты на заказ. Теперь это время мне кажется действительно далёким.

Итак, создание сайта начиналось с того, что я продумывал его структуру. Ладно, не будем усложнять задачу ещё и структурой базы данных, ограничимся лишь файловой структурой. Ещё мне всегда нравились ЧПУ, но всегда были какие-то тонкости в структуре ЧПУ, которые мне хотелось изменить в каждом новом проекте.

Моё стремление к идеалу и невозможность его достижения заставляли меня снова и снова разрабатывать файловую структуру, структуру подключений php-сценариев и структуру ЧПУ. В общем-то, только на это уходил рабочий день. Но торопиться было некуда, ведь на создание сайта я просил минимум месяц. Потом, правда, в некоторых случаях этот месяц затягивался на год.

Затем я брал из старых проектов куски кода, перерабатывал код в соответствии с новыми концепциями структур и собирал каркас нового проекта. Благо, со временем я всё меньше изобретал хитро-мудростей, и всё больше оставлял комментариев в скриптах, потому разобраться в них не составляло особого труда. И вот уже день на третий доходило дело до контента. Причём, html-код содержимого писался в блокноте и отправлялся на сервер в текстовых файлах, да ещё и в кодировке ANSI, с которой возникает масса проблем в нашем современном мире.

А теперь вернёмся к WordPress. На днях поставил персональный рекорд, собрав сайт заказчику под ключ на WordPress за 2 часа! Оговорюсь, что тему оформления выбрал сам заказчик, и я внёс в неё минимальные коррективы, но и с учётом этого мои 2 часа не идут ни в какое сравнение с теми днями работы, которые я тратил на сайт ранее.

Последнее, что хочу заметить: знание WordPress не делает человека опытным вебмастером. Нужно знать ещё по крайней мере несколько движков. WordPress — блоговый движок. На нём, конечно, можно сделать сайт-визитку фирмы, но вот Интернет-магазин или портал — не лучшая идея.

translog-rus.ru

Запись опубликована 29 сентября 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «Тема дня» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.