Недавно с Надей гуляли на свадьбе. Там нанимали двух профессиональных фотографов. Один — для молодожёнов, другой — для гостей. Все желающие могли заказать сольное или групповое фото. При этом фотографы интересно показывали все позы, в которых надо фотографироваться. Особенно прикольно было, когда фотограф Саша показывал невесте, как прильнуть к жениху. 🙂 Тогда все засмеялись и стали аплодировать.

Тогда Надюша сказала: «Хочу зеркалку!» Полез сегодня по каталогам, чтобы посмотреть, что предлагает фотопром в этом плане. Потом съездили в один Падунский магазин фотографической техники. Там есть знакомый продавец Олег, он нам показал все модели нового сезона.

Посмотрели, сели обсуждать, почитывая прайсы между обсуждениями. Вот что Дима думает на счёт фотоаппаратов Canon:

Canon хорошо для начального и среднего уровня. А в зеркалках же их опережают Nikon, Сони (модельный ряд А). Я как бы в зеркалках не такой уж специалист.

Так что купить canon можно, если вы не занимаетесь фотографией профессионально (любительский и средний уровень). Если же фотография — ваш хлеб, если снимаете свадьбы, торжества  для толстых дядей, то рекомендую подобрать аппаратуру получше. В рекламу бренда Canon вложено слишком много денег (может даже не денег, а усилий маркетологов, как мне Дима подсказывает), потому такие фотики стоят дороже аналогичных моделей других фирм.

Ну это одно из мнений. Хотите другое мнение — пожалуйста. Покупайте Canon, чтобы быть уверенными в качестве аппарата.

Запись опубликована 14 августа 2010 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.