Все, кто работает с партнерками, рано или поздно сталкиваются с необходимостью поиска целевого трафа. Кто-то решает этот вопрос с помощью доров, кому-то по душе покупной тизерный траф. Наблюдая за перепиской адвертов, я заметил, что многие из них напрочь игнорируют контекстную рекламу. Причины разные. Для кого-то дорого, кому-то сложно. Сейчас я попробую убедить таких скептиков, что контекст на сегодняшний день – это один из наиболее простых и выгодных вариантов для извлечения прибыли при работе практически с любыми партнерками. Единственный момент, который бы хотелось поставить отдельно, это совет начинать работу со связкой «контекст-файлообменник». Главная причина – под такой контент можно и нужно сделать сайт, который будет восприниматься контекстной системой в качестве «белого», а это значит – минимум проблем с модерацией.

Первый совет как раз будет касаться выбора файлообменника. На мой взгляд, для русскоязычных вебмастеров оптимально подойдет www.partner.rapidgator.net. Здесь есть весь джентльменский набор: удобные варианты загрузки своих файлов через браузер и по фтп, отзывчивый саппорт, надежные серваки, которые на моей памяти не падали, а также, самое главное – вкусные выплаты. Во-первых, хороший процент за премиум-аккаунт, а во-вторых, до двадцати баксов за 1000 обычных закачек. Разумеется, для успешных вебмастеров устанавливается специальный повышенный тариф. Одним словом, начинайте работать с www.partner.rapidgator.net – разочарований не будет.

Дальше стоит создать прокладку для своих ссылок. Тут поступайте очень аккуратно. До модерации не вешайте на сайт массу тизеров, особенно содержащих адалт. Просто чистенький и белый сайт с обилием текста. Уникальный текст очень важен в этом случае, так как он заметно повышает не только шансы на быструю и успешную модерацию, но и дает возможность подключить максимум низкочастотников, которые часто отсеивают как «ключевые слова, не соответствующие содержанию страниц сайта». Над контентом поработайте сами или закажите обычный рерайт. Подойдут описания фильмов, спойлеры с форумов – все, что угодно. Тут все ограничивается только фантазией.

Итак, мы создали аккаунт в системах контекстной рекламы. Советую начать с Яндекса. Будет чуть сложнее протащить все ключевики, но если это удастся сделать, то результат превзойдет ожидания. Избегайте часто использовать ключевое слово в паре со «скачать». Лучше выбирайте более общие ключи. Впрочем, практика показывает, что если упорно слать на модерацию ключевик, то с какой-то попытки он попадает в кампанию. Придерживайтесь важного правила: не кладите яйца в одну корзину. На каждый сайт создавайте в Директе отдельный аккаунт, на который заводите минимум средств – 300 рублей. Если считаете такой способ слишком расточительным, делайте один аккаунт на 2-3 сайта, но так меньше шансов пройти модерацию. Да, еще одно немаловажное замечание. Прокладки под Директ оптимально делать на Народе – их там принимают с большой охотой.

Военная хитрость. Ссылки на файлы на www.partner.rapidgator.net ставьте уже после того, как сайт прошел модерацию, и только после окончательной модернизации прокладки запускайте саму рекламу. Также внимательно отсеките временные отрезки, на которых будет идти показ. Это поможет избежать скликивания. Регион ставьте на свое усмотрение, руководствуясь здравым смыслом. Проще говоря, делайте лучше точечные и экономичные кампании, которые привлекут на сайт первых посетителей, дальше все пойдет само собой.

Под само собой я подразумеваю естественную цепную реакцию. Принцип прост: обычно ссылками делятся. То есть, если вы привлекли какого-то серфера на интересный контент, он с огромной долей вероятности перешлет линк на ваш сайт другим таким же пользователям, а это будет уже совершенно бесплатно. В итоге очень часто мои трехсотрублевые затраты уже за первую неделю отбиваются раза в 4-5, что я считаю очень приятной прибавкой к основным доходам.

В заключение небольшое лирическое отступление. Как многие постоянные читатели знают, 2 года назад я работал компьютерным техником, но до сих пор сохранил хорошие отношения с фирмой, в которой работал, потому при нехватке рабочей силы меня время от времени привлекают. Например, если требуется произвести монтажные работы по локальным сетям в организациях. Это дело трудоёмкое, и занимает весь рабочий день (иногда и не один — зависит от величины офиса). А свободных техников для таких работ, как всегда, днём с огнём искать надо. Перед тем, как поехать на очередную заявку, я поискал в Инете информацию по монтажу сетей. Всё же я редко этим занимаюсь, и даже забываю иногда, в каком порядке провода витой пары в коннектор ложить для обжима. На ВСервере.ру много полезного нашёл по теме. В основном, конечно, предлагают свои услуги, но не скупятся на сообщение полезной информации. Себе на будущее тут линку оставил, т.к. на блоге у меня больше порядка, чем в закладках огненной лисицы. 🙂

Запись опубликована 8 августа 2010 года. Не так давно в рубрике «Кнопка "Бабло"» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.