Только ленивый ещё не написал, что есть такой сервис — Твайт.ру, где можно очень выгодно купить рекламу для своего блога. И я про это тоже уже писал, правда в другом контексте — что можно заработать на своём Твиттере. Но, как известно, где можно заработать, там можно и раскрутиться.

twite.ru

Оставим рекламные лозунги авторам других блогов, а рассмотрим конкретно то, как происходит раскрутка сайтов в сервисе Твайт.ру. Как мы выяснили на прошлых уроках, ссылки в Твиттере закрыты атрибутом nofollow (не следовать — сигнал поисковым ботам), что мешает им передавать всяческий вес. Однако, боты шустро ходят по таким ссылкам, поскольку чувствуют горяченькое, так что ссылка, засвеченная на активных тви-аккаунтах быстро приводит ботов на сайт.

Не забудем и о том, что Твиттер — средство общения людей. Привлечение твиттерян — пожалуй, основная цель рекламы в Твиттере. Люди из твиттера в большинстве своём активные, потому они жадно подхватят любую свежую интересную идею и разнесут её по просторам Интернет. Отсюда правило — не стоит пихать в Твайт тупую скучную рекламу: «бла-бла, цены, ссылка». Заведите народ, увлеките, создайте акцию, флэш-моб, а туда уже подсовывайте рекламу своих товаров и услуг.

Теперь о самом сервисе. Регистрация в нём простая до безобразия.

На скриншоте старая версия интерфейса сайта. Сейчас выглядит иначе, но принцип тот же

Создаём кампанию:

Создание кампании в twite.ru

Пишем название [1] на своё усмотрение, чтобы потом легче было ориентироваться в кампаниях, задаём цену [2] твиттов и ретвиттов — базовую или индивидуальную для каждого значения рейтинга в расширенном режиме. Выбираем минимальный рейтинг блогов [3]: здесь 1 звезду имеют боты, 2 звезды — новые блоги или возможные боты. Трёхзвёздочные блоги уже с высокой вероятностью качественные. Кстати, недавно появилась фишка — можно наблюдать видимость своего объявления в зависимости от заданных цен.

Запись опубликована 20 мая 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.