Расширяем кругозор в плане заработка. Как вы заметили, я занимаюсь в основном SEO, плоды которого при грамотном подходе к монетизации приносят неплохой доход. Большую часть заработанных денег (как минимум, 50%) возвращаю в оборот — это позволяет зарабатывать больше при тех ре трудозатратах, либо уменьшать рабочее время, сохраняя доход.

Но скоро доход достигнет такого уровня, когда надо будет задуматься о диверсификации своих дел. Всё же может случиться. Например, за последнее время один крупный украинский хостинг сгорел, другой (MacHost) по непонятной причине сейчас недоступен. А если ещё вспомнить, как легко снимаются с делегирования домены в зоне RU. В общем, факторов риска в Интернет хватает.

Потому будет лучше, если часть моего маленького бизнеса не будет связана с сетью Интернет. Что же это может быть? Мне с ранней юности нравится фотографировать. Почему бы не сделать это увлечение ещё и средством дохода, организовав свою фотостудию дома? Почитал материалы на этот счёт, при грамотном подходе даже на первых порах такая фотостудия может мне приносить 30 000 рублей ежемесячно чистого дохода. А для начала этого дела потребуется примерно 500 000 рублей, в эту сумму входят:

  • аренда помещения;
  • ремонт;
  • фотографическое оборудование;
  • сайт;
  • реклама.

Не такая уж большая сумма, если учесть возможности развития и расширения списка услуг: сдача студии в аренду фрилансерам (это возможно сразу после открытия), курсы фотографов и даже расширение до продакшн студии.

Пока не ясен вопрос со спросом и конкуренцией в моём городе. А что вы думаете о подобном способе дохода?

Запись опубликована 8 апреля 2010 года. В рубрике «Кнопка "Бабло"» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.