Сегодня смотрел на Ютьюбе интервью с Ашмановым у Тинькова. Кроме прочего, они обсуждали развивающуюся игровую индустрию на разных социальных платформах, типа ВКонтакте и т.п. Ведь по сути игрушки в соцсетях не сильно отличаются от игр в автоматах — в играх социалок тоже часто присутствуют деньги (или их эквивалент), есть возможность покупать что-либо, расплачиваясь реальными деньгами, а в некоторых играх даже возможен вывод в реальные деньги. Любые игры являются в той или иной мере развивающими, но также и могут вызывать зависимость.

Если взглянуть правде в глаза, все запреты и ограничения в сфере азарта имеют больше коммерческий аспект, нежели филантропный. В общем, нам с вами главное под раздачу законной кары не попадать, а со своими зависимостями или азартом сами как-нибудь совладаем. 😉

Поиграл минут 5

С такими мыслями я полазил по игровым сайтам и вспомнил детство, погрузившись в спортивные игры для мальчиков [1], которые присутствуют на игровых сайтах в формате флэш. Чем то они мне напомнили старенькую восьмибитку, хотя графика значительно лучше, но всё такое же пёстрое и плоское. Преимущество флэш-игр в том, что их не надо устанавливать. Если с первой минуты игра не понравилась, можно тут же включить другую. А современные десктопные тяжеловесы сначала устанавливаются полчаса, а потом ещё не факт, что мне захочется играть дольше 15 минут. В общем, если хочется отвлечься от работы, то маленькие да удаленькие онлайн-игры — как раз то, что надо.

Запись опубликована 16 ноября 2012 года. Пост окончен, но в рубрике «Тема дня» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.