Смотрю, в сети много манимейкеров, да только способы заработка их на сайтах все однообразны. В основном это контекстная реклама (или прочая покликовая) или торговля ссылками. Хоть бирж для торговли ссылок сейчас много разнообразных, но использование различных бирж ещё не значит разнообразие в способах заработка.

Но если сайт действительно интересный и хоть мало-мальски популярный, то на нём можно попробовать и нестандартные способы заработка. Само название таких способов говорит о том, что для каждого конкретного сайта они могут быть индивидуальны. Например, можно предложить ещё более интересное содержимое, но доступное только после платной регистрации. Или предложить дополнительный вариант информационной рассылки, который будет платным.

Если сайт представляет собой сообщество, и люди проводят на нём много времени, можно предложить просматривать сайт без рекламы за определённую плату. Участникам сообщества можно предложить рекламировать свои услуги или тем или иным образом (платно) выделиться из серой толпы. В общем, способов можно придумать уйму. Главное — подключить фантазию.

Лично я заметил, что фантазия начинает работать после того, как почитаю новости мобильной техники [1] (информация о преуспевающих компаниях в сфере IT и о технологических новинках). Благодаря современным гаджетам люди сами по себе становятся мобильней. Появляются новые Software и Hardware, что ведёт к постоянному сокращению времени от желания до воплощения.

Запись опубликована 15 июля 2011 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.