По данным буржуйских опросов, пользователи Интернет больше всего доверяют информации, прочитанной на блогах и в социальных сетях. Потому раскрутка группы Вконтакте способствует развитию бизнеса и появлению новых клиентов.

Но как раскрутить группу в социальной сети Вконтакте? Этим вопросом я задался примерно год назад, когда созданная мной группа имела всего пару десятков участников. Но чтобы реклама в социальной сети имела значительный успех, в группу надо набрать несколько тысяч участников.

Сначала я старался сам заниматься раскруткой ВКонтакте, но физически сложно было проводить достаточно времени за компьютером, чтобы разослать нужное количество приглашений. Тогда я нашёл в Сети программу для раскрутки группы Вконтакте — Viking-Inviter.

Только тут не следует действовать в лоб, т.е. испытывать программу на своём аккаунте, иначе вы рискуете оказаться забаненным. К тому же, вам для рассылок понадобится не один аккаунт. С одного аккаунта можно отправить только 100 приглашений в группу ВКонтакте в сутки.

С недавнего времени регистрацию надо подтверждать по телефону. Потому, если вы не являетесь счастливым обладателем десятка телефонных номеров, пройтиде на сайт antichat.ru и купите там требуемое количество аккаунтов.

Ещё следует найти с десяток прокси-серверов. Выполнять любые действия по раскрутке группы ВКонтакте желательно через прокси, чтобы алгоритмы антиспама ВКонтакте не обнаружили подозрительной активности. Проверьте, чтобы прокси не выдавали ваш реальный IP. Для поиска прокси рекомендую программу Proxy Switcher. Время от времени при рассылке приглашений ВКонтакте выбрасывает каптчу. Можно разгадывать её самому, а можно довериться автомату antigate.com, который разгадывает 1 каптчу за 3 копейки.

Вот, пожалуй, и все премудрости. Остальная работа по раскрутке группы ВКонтакте — дело техники. Если вы всё сделали правильно, то во время рассылки приглашений ваши руки и голова смогут отдохнуть. Отойдите подальше от компьютера. С установленным клиентом icq телефон [1] скрасит ваш досуг. Для большинства моделей телефонов Nokia и Samsung подходит клиент ICQ — Jimm (разновидность мобильной аськи). Скачать icq для телефона можно на многих сайтах. Я качал аську по той ссылке, которая выше.

Запись опубликована 2 марта 2011 года. В рубрике «Тема дня» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.