Пишу эти строки  под завывание и потрескивание кулера. Звуки эти похожи даже на музыку какого-то очень альтернативного направления. Жаль, что мне по душе классика, а то мог бы быть ещё более счастливым, чем сейчас.

Да вы ж ещё ничего не знаете. Спешу рассказать вам всё как на духу. Я по натуре человек чистоплотный. А что касается железяк, так часами могу файлы перетаскивать туда-сюда, пока их положение не будет меня абсолютно устраивать. То же касается и внутреннего устройства.

Только в этот раз я почему-то решил не снимать крышку ноутбука, чтобы высосать из него скопившуюся пыль. Думал, так: прислоню дуло пылесоса к отверстиям, откуда кулер воздух сосёт, и у пыли шансов не останется.

Только вот китайцы не рассчитали, что кулеру придётся вертеться в обратном направлении на огромных скоростях. И когда в следующий раз включил ноутбук, понял свою оплошность. Кулер по-прежнему выполняет свою функцию, только теперь ещё и с музыкой.

А сегодня решил поискать в Сети эту запчасть. А то когда старый Целерончик тупит и греется, то вдвойне неприятно, что это всё сопровождается такими звуками. Нашёл несколько магазинов, где сия железяка продавалась за 2000—2500 рублей. Это для меня перебор. Я уж лучше на новый ноутбук X52N-V140SCGNAW копить буду, чем такие деньги в старый вкладывать.

Нашёл ещё пару предложений на барахолках за 500 рублей — вот этот ценник по мне. Но как там покупать, пока не ясно. Разослал письма. Один ответ уже получил: на складе данный продукт закончился. На одном аукционе ещё встретил наименование своей железки. Цена договорная — так написано. Тоже письмо послал. Ответ пришёл быстро и немало повеселил меня. Вот, посмейтесь тоже (Виктор не зря старался):

Я: Интересует конкретно это: Кулер процессора Acer 5315/5520/7520 (AB7805HX-EB3) 3-pin. Могу заплатить 500 р. + стоимость доставки. Вышлите фотографию продукта, нформацию о состоянии, гарантии.

Виктор: гарантия 100 лет, информация о состоянии будет прислана позже — собирем комисию из трех человек и будем неделю засидать анализировать. Фотографии обязательно приготовим, ожидаем приезд элитного фотографа, закажем у него фотосесию, цена в 500р за сам кулер меня более чем устраивает, но для обеспечения выполнения ваших просьб мне потребуется 18,000 долларов США. Вы можете их мне оплатить?

Я уж было обрадовался, но в следующем письме была расшифровка. Не такая весёлая:

а если серьезно — то цена кулера 1000р. без торга, прекрасно по этой цене продаются — спрос на них существенный, если надо доставку, то все расходы за ваш счет. Фото прекрасно можно найти в гугле — я уделил колосальное время для того чтобы составить четко список с моделями аккуратно переписанные с оборудования. Тратить дополнительное время на безсмысленные консультации не вижу смысла, тем более за половину стоимости.

Так что, послушаю пока музыку. 🙂

Запись опубликована 29 января 2011 года. Пост окончен, но в рубрике «События» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.