Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны. Что-то есть магическое в этой фразе, что меня вдохновляет, когда я вспоминаю о трансерфинге. Сегодня, благодаря Лоре Лотос (внимательные поймут, прочитав пост), делюсь с вами своими мыслями об этом эзотерическом учении.

Трансерфинг

Учением сие названо в Вике (матчасть для тех, кто ещё не в теме). Я считаю это взглядом на жизнь. Суета и цикл повседневных дел заставляют смотреть на жизнь всё время под одним углом. Соответственно, видится лишь часть реальности, по которой делается вывод о реальности в целом.

Знаете притчу про трёх слепых мудрецов и слона?

Три слепых мудреца подошли к слону и начали спорить. Один из них протянул руку и коснулся ноги слона.
— Я знаю, что это такое, — сказал он, — это колонна!
Другой коснулся слоновьего бока и возразил:
— Нет, Вы ошибаетесь, мудрейший! Я могу сказать Вам, что это — это стена!
— Вы все не знаете, что говорите, — воскликнул третий мудрец, державший слона за хвост, — это змея!
И ни один из них даже не приблизился к истинному пониманию того, к чему же они подошли.

Эта история про каждого из нас. Любой стремится учить жизни ближнего, познав лишь частично только свою реальность. Но некоторые в этой сфере преуспели, в их слова действительно стоит вдуматься. Я говорю сейчас о Вадиме Зеланде, автора серии книг «Трансерфинг реальности [1]».

Думаю, кто-то сейчас сморщился, прочитав о серии книг. Не буду говорить о том, что после прочтения их ваша жизнь навсегда изменится в лучшую сторону. Если это не «ваша тема», чтение ничего не даст, а, может быть, только запутает. В ином случае чтение будет приятным и полезным. А как понять, ваше ли это? Если вы задали себе этот вопрос, проанализируйте, как вы к нему пришли, и чего ждёте от трансерфинга. Может, вас привлекли рассказы знакомого о том, что техника трансерфинга поможет подняться в должности, купить квартиру или переехать в более пристижный район и т.п. А может вас больше привлекает идея быть Смотрителем, выбирать наиболее приятную роль в окружающем вас спектакле, а не играть ту роль, которая досталась.

Понесло меня... За всё время знакомства с трансерфингом я усвоил следующее: от разговоров о трансерфинге толка никакого нет. Надо действовать. Если страшно — закрыть глаза, но идти к задуманному. Если неизвестно, куда идти — это не должно останавливать. Коварный ум убеждает в том, что всё должно быть ясно, обдумано, спланировано — и всё это должно находится в уме. Не ведитесь на эти сказки разума. Голова — инструмент для координации движений и некоторых простых вычислений, вот и пользуйтесь им по назначению (а ещё я туда ем :) ).

Планы и сценарии рисуются помимо нас. Сквозь нашу жизнь тянутся бесчисленные нити реальностей, возможных течений обстоятельств. Выбрать наиболее благоприятный сценарий помогает воля и намерение идти к цели. А позитивный взгляд на жизнь помогает не сомневаться и не сбиваться с пути.

Мой маленький секрет. Я скачал аудиокниги Зеланда с трекера тут, закинул их в телефон и слушаю по пути, на пешей или велосипедной прогулке. Проникаюсь в услышанное, если говорится про какую-то технику — тут же примеряю её на себя. В результате бонусы от жизни получаю всё чаще, всем доволен. А самое главное: что бы я ни придумал, знаю — могу это реализовать. Вопрос в другом — нужно ли мне это?

Запись опубликована 5 ноября 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «События», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.