Так долго мы этого ждали, надеялись, верили, разочаровывались, теряли веру, сто раз всё обсуждали за рюмочкой чая — и вот, наконец-то, лёд тронулся! А точнее, к нам (с Надюшей) присоединился ещё один собрат по ремеслу и, не без труда, но всё же опубликовал в Сети свой блог — ITmass.ru.

Пионеры

Немного Рождественское название блога, но пусть оно вас не обманывает — там всё технично и серьёзно. Но речь не об этом. Нас теперь трое, а значит мы теперь блогерский клан. Сам я осваивал блоговедение очень давно, потому уже и не помню подводных камней. Теперь же есть возможность записать основные трудности новичка в нелёгком блогерском деле и осветить путь другим начинающим блогерам в новых постах.

Путь от wp-install.php до большого SEO. Вот уже полдня идёт война с шаблоном WP, в которой я стараюсь принимать участие только в крайнем случае — надо молодому бойцу дать возможность получить закалку. Уже есть тема для одного поста. Ведь грамотная корректная тема — так же важно для поисковых систем, как визуально красивое оформление блога для человека. А чтобы легко и непринуждённо переделать тему под себя, нужно знать структуру файлов в теме, стандартные функции движка WP, уметь производить отладку: устранение ошибок 404, возникающих при загрузке отдельных файлов темы, и ошибок в скриптах. Это как минимум.

А впереди ещё несколько новых блогов и освоение бюджета на раскрутку. Играть с огнём мы не будем (пока) — будем делать хорошие блоги с полезным и интересным контентом.

Возможные темы будущих блогов. Номер один: как заработать на форексе — ведь только ленивый в наше перманентно-кризисное время не желает зарабатывать на Форексе. Те трейдеры, что достигают успеха, подливают масло в ажиотаж сайтами о заработке на Форекс, по типу forexabs.ru. Здесь и советы новичкам, и схемы трейда, и интервью с великими трейдерами — соблазн велик.

Вторая тема более узкая — это BestMasterиZация как стиль работы. Те блогеры, которые хоть изредка почитывают новости блогосферы, а уж тем более SEO-блогеры уже начитаны о проходящем мега-конкурсе BestMasterиZация. Если вдруг вас похищали инопланетяне, вы только что вернулись и ещё не знаете ничего об этом конкурсе, с удовольствием расскажу о нём вкратце. Призовой фонд конкурса — более двух косарей зелёных. А требуется продвинуть страницу своего блога по достаточно странному запросу «BestMasterиZация» в Google.ru в топ-3. Именно топерам достанутся крупные суммы. Но даже если протиснуться в топ-100, то в качестве поощрения получите 500 рублей. Что будет не просто с учётом количества участников.

Запись опубликована 17 октября 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «События»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.