Как вы уже, наверное, читали, не так давно я приобрёл Жукладочника. Лицензия стоит 300 рублей, но софтина написана грамотно. Но одной только грамотностью софт не окупишь, пусть даже дешёвый. Появились у меня подозрения: а работают ли вообще закладки? В техническом плане всё тип-топ. И программа каждый раз выдаёт список URL, по которым можно проверить, что закладка действительно добавилась.

Эксперимент с закладками

Но я прогнал по закладкам свои профили на жирных сайтах, и спустя 2 апдейта выдачи в индексе появился только один профиль — тот, который я упомянул в посте на ЖЖ. Возможно, причина в заспамленности ресурсов, а может они ограничивают индексацию профилей. Но может и такое быть, что боты Яндекса просто игнорируют закладки, либо отдают ссылкам с  закладок очень-очень маленький приоритет.

Чтобы не гадать, надо экспериментировать. Создать несколько чистых страниц вне дизайна блога, разместить на них тексты (их я уже заказал). На одну страницу сослаться со всех закладок, на другую — с ЖЖ, на третью — с закладок, только с уникализированными текстами для ссылок. И, возможно, на каждый сервис закладок сделаю по странице.

Появление страницы в выдаче так можно и не дождаться, но я буду следить за посещениями страниц, вычислять среди посетителей ботов. О результатах отпишусь отдельно.

Вот ещё интересно, используете ли вы mail.ru знакомства [1] в своих личных корыстных целях? Если да, спешу вас обрадовать, есть более интересный сервис для знакомств — dating.ru. А мне уж можете поверить, за долгие годы жизни в Интернете я перепробовал много аналогичных служб. Начинал со знакомств на mamba, потом были rambler, loveplanet, 24open и другие бесплатные службы знакомств. Остановился на Дайтинге.

Запись опубликована 30 октября 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.