TwitterПохоже, популярность Твиттера в русскоязычном сегменте Интернета набирает обороты. И отсутствие русского интерфейса в этом сервисе не может остановить прогресс. Да, собственно, даже совсем не сведущий в инглише человек за 5 минут работы в сервисе со словарём без труда во всём разберётся. Если только оно ему нужно будет. А это несомненно случится, если сей досужий человек прочитает мой пост до конца.

Итак, похоже не только активные блоггеры основательно залезли в Твиттер, но и отечественный рекламодатель уже осуществляет поисковое продвижение сайта [1] посредством этого сервиса микроблогов. Об этом речь далее, а пока пару слов о самом сервисе.

Внешне это чем-то напоминает чат. Сообщения ограничены длиной 140 символов, наверное, для совместимости со всевозможными устройствами и программами, которыми можно писать и читать твитты. Твиттеряне особо не задумываются, что бы такое в свой Тви написать. Пишут о своём настроении, текущих делах, новостях, в общем — всевозможную оперативную информацию. Ввиду такой особенности Твиттера отношение поисковых систем к нему так же особое. ПС очень быстро индексируют микроблоги, ссылки в твиттах хоть и закрыты атрибутом nofollow, что мешает им передавать вес, но поисковые боты индексаторы ходят и по таким ссылкам, собирая новые страницы (первый звоночек тем, кто ещё не пользуется Твиттером)

Посредством сервиса можно найти себе друзей, твитты которых вам потенциально интересно будет читать. Например, добавляя к себе в фолловеры блоггеров, пишущих в блогах на интересные вам тематики, вы будете получать дополнительную информацию от них в режиме он-лайн.

Основные элементы аккаунта Твиттер.

  • Поле «What’s happening?», находящееся на странице Home — туда пишем сами твитты.
  • Списки справа: Following — кого читаете вы, Followers — кто читает вас, Listed — не понял точно зачем, но чем их больше — тем круче аккаунт (обычно там маленькое число).
  • Кнопка Follow — такой человек с плюсом у головы, её вы будете находить где-то рядом с описанием других аккаунтов твиттера, нажатием на неё вы добавляете выбранный аккаунт в Following список.

В дань моде я зарегистрировался в Твиттере, но увиденное меня не впечатлило. Второе рождение твиттера в моих глазах произошло после того, как любимая пожаловалась на ненормальную работу Твиттера через веб-интерфейс. Тогда я стал искать софт для работы с Твиттером, и встретил программу Twhirl (если надо, и сами не найдёте — выложу и поделюсь ссылкой). Вот такая она:

скриншот программы

Здесь я поверх окна с «чатом» разместил менеджер аккаунтов программы. Да, тут можно добавить несколько аккаунтов и работать с ними одновременно (сам не поверил написанному, попробовал добавить — действительно работает). К сожалению, программа тоже на английском, но 10 минут со словарём решат любые вопросы. Я настроил отображение новых сообщений твиттерян во всплывающих окошках (типа ICQ), что позволяет сразу читать свежие твитты, отвечать на них, ретвиттить. Программа упрощает укорачивание ссылок через сервис bit.ly, загрузку картинок и другие действия. С ней мой твиттер ожил.

И ещё вкусная информация для тех, кто не поленился дочитать до сих пор. На своём твиттере можно заработать! Это как раз то, о чём говорил в начале — что русский рекламодатель обратил внимание на твиттер. Появился такой сервис: twite.ru — где даже без регистрации уже в течении следующих минут вы сможете заработать несколько десятков рублей. Всё предельно просто. Идёте по ссылке, сервис связывается по API с вашим Тви-аккаунтом, определяет его рейтинг (чем больше значения followers и listed, тем выше рейтинг), исходя из чего предлагает вам твитты, которые парой кликов перемещаются в ваш твиттер с одновременным зачислением денег на аккаунт. Я с ~100 фолловерсами видел у себя пару заданий по 10 рублей, потом шли по 7, 6, 5 и т.д. вплоть до нескольких копеек. За сутки можно разместить 5 платных твиттов. Я на выделенный мне лимит заработал 38 рублей.

Таким образом мой заработок в интернете [2] снова возрастает на некоторую сумму благодаря Твиттеру, который я раньше использовал только для получения дополнительной информации от авторов SEO блогов и ускорения индексации своих страниц. Кстати, о сервисе Twite.ru я узнал тоже от твиттерян. Чем раньше вы станете активной составляющей тви-сообщества, тем меньше полезной информации пройдёт мимо вас, и тем выше будет доход. 😉

Запись опубликована 13 мая 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Кнопка "Бабло"»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.