Для тех, кто не знает, ху из БВК, объясню. Это сотовый оператор Иркутской области. Не знаю, почему он ограничился областью, но факты:

  • БВК в своей зоне покрытия имеет больше всего вышек. Их симка берёт там, где другие курят. Бывают, правда, исключения: посёлок Березняки Нижнеилимского района;
  • БВК активно используют технологические новинки: если нужен мобильный интернет или CDMA, то по ценам в Иркутской области БВК рулит;
  • на предоставление услуг сотовой связи БВК тоже щедры, по крайней мере для меня до сегодняшнего дня...

С 2015 года сеть БВК стала частью сети Теле2.

У нас раньше была услуга «пента»: за 140 рублей получаешь 300 минут местных вызовов, срок действия 30 дней. Потом они разослали сообщения, мол, с марта вместо «пенты» будет «пента 100» — 100 минут за 60 рублей, «пента 200» — 200 минут за 100 рублей, «пента 300» — 300 минут за 140 рублей. Предупредили, значит. Вроде, ничего не изменилось, даже лучше стало. НО теперь смотрим описание новых услуг на сайте:

Для всех трёх услуг «пенты» указано: Срок действия — предоставляется ежемесячно, Количество подключений (пакетов) в месяц — не более 1 пакета.

Понятно смутно, но если пролистать страницу до самого низа, там ещё есть примечания, среди которых: «Абонентская плата за услуги Penta.100, Penta.200, Penta.300 взимается в полном объеме при активации услуги, далее — каждое первое число месяца».

Вот если бы я этого не заметил, с меня бы сняли 200 рублей 1 апреля, хочу я этого или нет. А так как я сегодня ещё «пенту 100» подключил, потому что до конца месяца мне 100 минут вполне достаточно, то 1 апреля у меня сняли бы 160 рублей, дав за это 300 минут, хотя я сам мог бы 300 минут у них взять за 140 рублей.

А тем, кому раньше требовалось 600 минут в месяц, теперь будут их покупать не за 280 рублей, а за 300. А тем, кому требовалось больше, теперь за 600 минут заплатят 300, а остальное будут брать по зверским тарифам, типа 2 рубля за минуту.

И особенно весело будет 1 апреля, когда большинство людей вдруг обнаружит непредвиденное списание средств. И даже подсказкой «звонок другу» воспользоваться не смогут, потому что пакетными минутами можно пользоваться, когда на балансе больше 1 рубля.

Запись опубликована 25 марта 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «События», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.