Привет, с вами ХайперСЕО. В рубрику «Молния» пишу кратко информацию с ограниченным сроком актуальности. Эта новость опубликована 17 дней назад и, вероятно, ещё актуальна.

Просмотр кэшированной странице в Гугле запросом cache:hyperseo.ru или по соответствующей ссылке в SERP уходит в историю.

Не ясно, почему Google принял решение отключить функцию просмотра кешированных версий страниц. Однако, есть несколько возможных объяснений или мотиваций, которые могли бы оказать влияние на такое решение:

  1. Соображения конфиденциальности и безопасности: Возможно, Google принял это решение в связи с растущей озабоченностью относительно конфиденциальности данных и безопасности пользователей. Кеширование страниц может хранить чувствительную информацию, и отключение этой функции может быть шагом к усилению защиты данных.
  2. Экономия ресурсов: Кеширование страниц требует выделения значительных ресурсов на хранение и обновление кэша. Google может решить сэкономить ресурсы, отключив эту функцию, особенно если она используется относительно небольшим числом пользователей.
  3. Изменения в политике и бизнес-стратегии: Google постоянно изменяет свои продукты и сервисы в соответствии с изменяющимися потребностями и бизнес-стратегией. Возможно, отключение кеширования связано с пересмотром приоритетов компании в области поиска.

Новая статья на блоге: Чат для сайта: как повысить лояльность и конверсию клиентов

Что касается переговоров с Internet Archive (о внедрении ссылок на копии сайтов из принадлежащего ей сервиса), возможно, Google видит в сотрудничестве с The Wayback Machine новый способ предоставления пользователям доступа к архивным версиям веб-страниц без необходимости самостоятельного хранения кэша. Это может быть выгодным решением, которое сочетает в себе предоставление доступа к архивам и снижение нагрузки на инфраструктуру Google.

Запись опубликована 4 февраля 2024 года. Предыдущие посты рубрики «Молния»:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.