Привет, с вами ХайперСЕО. В рубрику «Молния» пишу кратко информацию с ограниченным сроком актуальности. Эта новость опубликована 119 дней назад и, возможно, уже не актуальна.

Сегодня (т.е. за 1 день до указанной даты) получил такое письмо:

С 1 февраля 2024 года компания ISPmanager повышает стоимость своей панели управления из-за увеличения затрат на её развитие. Так как мы являемся партнерами ISPmanager и устанавливаем панели управления этой компании на VDS и выделенные сервера, то аналогичным образом, с 1 февраля 2024 цены на ISPmanager, приобретаемую с VDS и выделенными серверами, будут следующими:

ISPmanager 6 Lite (10 сайтов) — 350 руб/мес (вместо 300 руб/мес — ранее)
ISPmanager 6 Pro (50 сайтов) — 700 руб/мес (вместо 600 руб/мес — ранее)
ISPmanager 6 Host (безлимит сайтов) — 1200 руб/мес (вместо 1000 руб/мес — ранее)

Компания не уточняет, связано ли резкое увеличение затрат на развитие панели управления с обнаруженной критической уязвимостью панели ISPmanager, информация о которой была опубликована 5 дней назад (26 января).

Напоминаю: если на Вашем сервере установлена панель ISPmanager, обратите внимание на эту информацию. Недавно была обнаружена и устранена уязвимость в ISP Manager v6, которая позволяла получить root-доступ злоумышленнику. Мы настоятельно рекомендуем обновить Вашу панель до последней версии ISPmanager 6.88.1 или бета-версии 6.90.1, чтобы обезопасить Ваши данные.

Для пользователей ISPmanager v5: уязвимость также затронула эту версию, и разработчики планируют выпустить временное решение на следующей неделе. Сроки связаны с прекращением выпуска обновлений для 5 версии и устаревших ОС.

Запись опубликована 31 января 2024 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Молния»:

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.