Во времена моего счастливого детства я вместе с пацанами верил, что заработать в Интернете можно на чтении рекламных писем. Мы считали так: работаешь на иностранного спонсора, получаешь нормально бабла, да и возможность кидалова исключена. Да только английский интерфейс оказался не главным детектором честности спонсора.

Потом я заметил, что есть русские сервисы, предлагающие читать рекламные письма за копейки, где трутся толпы жаждущих эти копейки получить. Тогда сделал первые удачные попытки арбитража трафика. Покупал дешёвую рекламу и сливал трафик на адалт-партнёрку или казино. Заметил, что таким образом 1 бакс за пару часов превращается в 2, а 5 баксов за сутки — в 10.

Радость длилось несколько дней, потом интересующийся народ уже был знаком с сайтами моих партнёров и забил на меня. Смена рекламных текстов не помогла увеличить активность на сайтах партнёров. Вот тогда я и задумался о создании своих сайтов, которые бы приводили каждый день новых посетителей, не знакомых с моими партнёрками.

С маньяческим задором я принялся клепать ГС-ы и гонять их по каталогам. В какой-то момент даже заработок на партнёрках превратился из копеек в рубли. Но потом Яндекс стал ужесточать политику ранжирования и индексирования сайтов, так что мои первые ГС-ы висят сейчас заброшенные, 10-50 центов в сутки зарабатывают на Адсенсе, окупают домены и хостинг для себя и нормальных проектов.

Чтобы заработать достаточно денег на партнёрке, нужно не просто сделать абы-какой сайт и вставить в него партнёрский код. Каждая партнёрка требует индивидуального подхода. Надо собрать подходящие ключи по сервисам статистики поисковых запросов, написать (заказать) релевантный уникальный текст, получить ссылок с хороших доноров. А также не забывать, что раскрутка сайта должна быть всесторонней. Не стоит думать, мол, создал проект в Сапе — и дело в шляпе. Следует пользоваться и другими биржами, меняться ссылками и статьями, кросспостить в блогсервисы, комментировать блоги, напоминать социальным закладкам о вашем сайте. И всё это должно происходить синхронно с наполнением сайта новым контентом.

Резюме. Информационный сайт в чистом виде обычно не приносит дохода, если только вы не продаёте информацию. Но заработать на сайте помогают партнёрские программы. Ознакомьтесь со списком лучших партнёрок, и выберите партнёрку для вашего сайта.

Запись опубликована 23 марта 2010 года. Предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.