Удивительно, но факт, что многие покупатели часто совершают одну большую ошибку – приравнивают цену к качеству товара. Т. е. думают, что чем дороже выбранная покупка, тем выше ее качество. Это в корне неверно.

Покупая компьютер, первое, что вы должны сделать, это проанализировать свои персональные потребности. Определиться, для чего вы будете его использовать. Покупаете ли вы компьютер только для доступа в сеть Интернет, для работы с документами или будете заниматься программированием, дизайном? Будете ли хранить большое количество музыки и фильмов? Нет смысла покупать дорогостоящий, суперсовременный и высокопроизводительный компьютер, если не планируете работать на нем с графикой высокого разрешения, программировать, играть в сложные компьютерные игры с высокими системными требованиями. Вы поступите намного правильнее, если в такой ситуации решите купить недорогой компьютер.

Часто цена компьютера в большей степени зависит от его марки, а не от комплектации. Это значит, что вы платите не за качество или высокие характеристики приобретаемого товара, а за торговый бренд. Покупателю нужно обращать внимание на производителей именно комплектующих, а не всей модели. Только то, что на компьютере стоит логотип HP (Hewlett-Packard), не означает, что все его компоненты являются лучшими, ведь они могут быть от других фирм-изготовителей. Узнайте, какой процессор и материнская плата установлены в выбранном вами компьютере, какой жесткий диск.

Компьютеры легко модернизируются. Иногда выгодней купить компьютер в низком ценовом диапазоне. Такие модели действительно имеют невысокие характеристики, например, небольшой размер накопителя на жестких дисках (винчестера), малый объем оперативной памяти. Однако вы должны помнить, что все эти компоненты легко модернизировать. Придя в магазин, занимающийся продажей недорогих компьютеров, вы наверняка обнаружите, что за $400 можно приобрести компьютер с хорошим процессором и приблизительно 512 МБ RAM. За дополнительную пару сотен долларов можно нарастить объем оперативной памяти и размер винчестера, этой суммы хватит и на покупку видеокарты.

Обращайте внимание на компоненты, и не приравнивайте цену к качеству!

Кстати. Компьютеры — это ещё и сексуально. Не верите? Вы только посмотрите на эти прелестные формы:

Ну как, расслабило? Такие фото приколы я частенько нахожу на сайте rulez-t.info. Каждый день там появляется много интересного.

Запись опубликована 20 марта 2010 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Гостевые посты», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.