Почему школьники делают софтовые порталы или сайты о заработке? Потому что это просто и понятно. Не надо сложных финансовых расчётов, не надо бизнес-планов. Информации в сети море, собрать всё это на своём сайте — дело техники.

Допустим, с софтовиками всё понятно. Эти, не побоюсь этого слова, сайты будут приносить прибыль, пока последний рекламодатель не откажется размещать там свои попандеры и тизеры, пока Google не введёт специальный фильтр на фильтрацию таких сайтов при приёме в AdSense, пока аналогичные фильтры не появятся в Сапе. То есть, лишить дохода такие сайты практически не реально.

Другой вопрос, что доход с таких сайтов копеечный. Ну многие ли школьники способны раскрутить свой софтовик до нескольких тысяч уников? Зато, если сделать хороший блог о том, как заработать в интернете, можно неплохо денег поднять на нём. Шутка ли, чуть ли не каждый день появляются новые партнёрки, и все хотят жить долго и счастливо. Можно заработать как напрямую — на рекламе партнёрок, так и косвенно — получая пассивный доход от рефералов.

Кроме того, ваш сайт будет привлекать толпы новичков, которые тоже захотят иметь аналогичный сайт и аналогичный заработок. Есть смысл на видном месте повесить рекламу партнёрки i101.ru. Эта партнёрка поможет заработать с каждого заказанного у них блога 900 рублей, а с заказа сайта — 2475 рублей. Я провёл небольшое исследование этой партнёрки, ею занимается отличный программист Павел Быстров. Цены на создание сайтов сравнительно низкие — 2000 р. за блог и 5500 р. за сайт, при этом обещают поставить заказ под ключ за 24 часа. Это и одному профессионалу сделать реально, а группе и подавно. Так что, думается, недовольных клиентов не будет, а вы за привлечение получите свой не хилый процент.

Разумеется, доход с сайта будет копеечный, если не проводить его поисковое продвижение. А высокооплачиваемых заказов на таком сайте вообще можно три года ждать. Продвижение сайта надо проводить постоянно и сочетать его с наполнением сайта новым интересным контентом. Продвижение — это не только позиции и трафик. Это формирование человеческого сообщества на сайте. Посетители сайта должны интересоваться, общаться на сайте, возвращаться снова — этим СДЛ отличается от ГС.

Запись опубликована 19 марта 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Гостевые посты»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.