Со дня создания первого сайта у меня появилась мысль (на авторство не претендую): если вывести сайт хоть на небольшой пассивный доход, то достаточно сделать ещё тысячу или миллион таких сайтов, чтобы в тысячу или миллион раз увеличить пассивный доход.

Сайты

Мысль теоретически верная, но не охватывает многие аспекты реальности. Сайт хоть и продукт информационный, то всё же требует некоторой поддержки и контроля, даже если не нуждается в регулярном наполнении и модерации. Например, не так давно я обнаружил заражение одного сайта вредоносным кодом, который производил редирект мобильного трафика. Пришлось проверить каждый сайт на предмет заражения — а если их миллион? Другой пример, недавно я апгрейднул хостинг до уровня VPS, так автоматический перенос сайтов не сработал. Частично сайты пришлось переносить вручную, не говоря уже о смене NS для каждого сайта.

Короче, когда количество моих сайтов приблизилось к отметке 40, стал напрягать разрастающийся хаос, когда одновременно 10 сайтов нуждались в срочном вмешательстве, а ещё какие-нибудь 5 вообще не работали. С тех пор я решил не создавать новых сайтов, а доводить до ума старые или избавляться от лишь отнимающих время проектов. Сейчас у меня чуть больше 20 сайтов. Каждый проект в чём-то индивидуален. В зависимости от настроения, я могу выбрать, каким сайтом заняться именно в эту минуту.

Запись опубликована 8 апреля 2013 года. В рубрике «Создание сайтов» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.