Мне не часто приходится заказывать транспорт для перевозки каких-либо грузов или себя самого. Обычно мои передвижения происходят в небольшом радиусе, либо вдоль линий курсирования общественного транспорта, а также перемещаемый мной груз обычно не доставляет неудобств собственным плечам. Но иногда всё же надо заказать машину, и тогда я думаю: как хорошо, наверное, иметь свой автомобиль. В этом посте попробую проанализировать, так ли это хорошо. Вы можете принять участие в озвученном в теме опросе — пишите свои комментарии.

Сначала разберёмся с тем, что мне ближе. Если нет своего транспорта, заказ газели в Москве [1] можно оформить в любое время суток за 350-500 рублей в час (в зависимости от типа автомобиля). Минимальный заказ при этом можно делать на сумму 2000 рублей. Допустим, этого будет достаточно для перевоза всей мебели и прочего крупногабарита. Часто требуется такая процедура? Лично у меня — всего 2-3 раза в год. Возьмём по-максимуму: пусть будет один заказ раз в 2 месяца. Итого, месячные затраты в этой сфере жизни: 1000 рублей. Также примерно раз в неделю приходится вызывать такси (+ ещё 1000 рублей в месяц). И каждый рабочий день приходится пользоваться общественным транспортом (ещё + 600 рублей в транспортную статью расходов). Итого: 2600 рублей в месяц, если не иметь собственного транспорта и разумно перемещаться.

Стоимость заказа газели в Москве

А сколько же будет стоить владение личным авто? Возьмём сначала покупку в кредит: даже на протяжении первых лет пользования личным авто надо будет за него расплачиваться примерно по 5000 рублей в месяц. Затем, парковать автомобиль вы будете под окном дома своего, на платной стоянке или в собственном гараже? В зависимости от этого зреет ещё одна статья расхода. Допустим, первые несколько лет автомобиль ломаться не будет (ну, со знанием дела купили — бывает же), так что на запчасти тратиться на придётся — о, чудо! Однако, приобретать масло, резину и оплачивать ТО придётся. И, конечно, расход топлива. При скромных передвижениях — расход ещё как минимум 1000 рублей в месяц. Получается, с личным авто выгоды никакой (если использовать только в личных целях — не для заработка непосредственно), а вот забот и расходов прибавляется. Или у вас другое мнение? — Your welcome в комментарии.

Запись опубликована 23 ноября 2012 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Тема дня», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.