Зорбинг [1] – это такой экстремальный вид спорта, который подразумевает спуск человека с возвышенности в специально предусмотренном для этого прозрачном шаре, надутым воздухом, который и носит название зорб. Водные шары и зорбы в наличии у многих специализирующихся на экстремальных видах спорта компаний.

Зорб – это две сферы, расположенные одна в другой, для изготовления которых применяется прочный ПВХ. Пространство между этими шарами заполняют воздухом. Воздух смягчает удары во время скатывания с возвышенностей и обеспечивает великолепную амортизацию.

Источник: http://hope-designer.ru/?p=6002

Зорб – это две сферы, расположенные одна в другой

Как правило, внешний шар имеет диаметр более 3-х метров, а внутренний немногим недотягивает до двух метров. Фиксацию сфер между собой обеспечивают специальные стропы. Внутренний шар имеет специальные крепления для человека. Эти крепления представляют собой ремни, которые обеспечивают поддержку человека за плечи, талию и бедра. Одновременно в один зорб может поместиться до 2-х человек. Перед спуском каждого человека обязательно инструктируют о правилах поведения внутри зорба. Это очень важный этап, поскольку несоблюдение требований техники безопасности можно травмироваться. После инструктажа зорбонавта помещают во внутреннюю сферу, фиксируют его и сталкивают с горы.

Запись опубликована 4 ноября 2012 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.