Вспоминается мне один из моментов детства. Жили тогда в достатке, но в деревне. Средства были, но покупать в сельских магазинах было практически нечего. Но перед моим Днём рождения родители поехали в город и купили мне там подарок, который я даже представить себе не мог — фотоаппарат Polaroid. Тот самый, который позволяет делать мгновенные снимки. В довесок к нему купили несколько кассет, и моей задачей на ближайшие дни стал поиск интересных возможностей съёмки, а также сама съёмка — щелчок приводящее в трепет жужжание механизма, с которым на свет появлялось фото.

И где сейчас эти Полароиды? Лично мой так в деревне и остался, вроде бы. Хотя я читал, что выпускают сейчас Polaroid Impulse [1] и альтернативные модели (например, Polaroid OneStep и Polaroid PIC-300L), принцип которых аналогичен тем первым Polaroid'ам. Но имеют ли эти устройства практическую ценность? Давайте разберёмся.

современные полароиды

Начнём с глубин, точнее, с самой технологии. Фотографии на Полароиде получаются не совсем обычные. Не ждите от них чудес чёткости — их просто не будет. Даже если отсканировать полученное фото и поставить в качестве обоев на рабочий стол, то будет ощущение, что данную картину рисовали маслом, иногда даже с примесью сюрреалистичности. Такие фото менее долговечны, чем обычные печатные фотографии. Поначалу яркие цвета в последствии выцветают, особенно если фото висит в освещённом месте. А также мне неизвестно на 100%, не содержится ли в этих фотографиях веществ, испарения которых могут негативно отразиться на здоровье.

Теперь меркантильный момент. За стоимость одной фотографии Polaroid можно распечатать целую плёнку фотографий обычным способом. В связи с этим значительно сокращается круг возможностей, где использование данного способа фотографировать было бы экономически выгодным. Я могу придумать только один вариант: залезть на Эйфелеву башню и предлагать туристам сфотографироваться с возможностью тут же получить фото.

А теперь предлагаю вам ответить на вопрос сабжа в комментариях.

Запись опубликована 8 октября 2011 года. Пост окончен, но в рубрике «В наше время» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.