Походы я люблю с детства. В детстве меня отец часто брал в походы. Но самостоятельным пешком я передвигался только часа 2, остальное время ехал на плечах папы. С того времени мне мало что запомнилось, только привилась страсть к походам. Позже, когда жил в деревне, условия для совершения вылазок на природу стали идеальными. Сначала мы брали с собой бутерброды, бутылку воды и шли на ближайший пляж. Потом брали мясо, картошку и самогон, и ехали на дикий пляж вдалеке от посёлка.

В то славное время я хотел изучить все дороги и пляжи вокруг нашего посёлка. А место это с трёх сторон окружено рекой, и мест красивых там чрезвычайно много. Увиденные ландшафты я зарисовывал на карту и мечтал когда-нибудь приобрести средство навигации, как у супершпионов из фильмов.

Мы живём в такое время, что самые смелые мечты сбываются. Чего уж говорить о навигации. Вот сейчас каждому доступны устройства garmin gps, позволяющие ориентироваться на местности. В зависимости от того, насколько подробная карта будет загружена в навигатор, вы сможете узнать информацию об окружающей вас местности. Например, мой московский друг пользуется автомобильным навигатором garmin. Когда он едет на высокой скорости по московским дорожным развязкам, мне кажется, что он вообще на дорогу не смотрит: приятный женский голос из навигатора говорит ему, когда и куда следует повернуть. GPS является иностранной системой навигации. В России пытаются сделать свою собственную систему — ГЛОНАСС, но пока эта технология далека от совершенства.

Запись опубликована 16 июня 2011 года. Пост окончен, но в рубрике «В наше время» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.