В предыдущей статье я немного порассуждал на тему, станет ли ChatGPT добрым помощником в работе сеошника или, наоборот, лишит работы специалиста по продвижению. Сегодня я решил показать нейронной сети этот текст и узнать её мнение. А также задать ряд других насущных вопросов по теме. Итак, сегодня вы узнаете из первых уст, когда нам ждать восстания машин, и как к нему подготовиться.

Расскажи своё мнение о прочитанном в статье «ChatGPT — помощник сеошника или его замена?» блога hyperseo.ru

ChtGPT не является хорошей заменой опытному специалисту по поисковой оптимизации (SEO) и должен использоваться только как часть общей стратегии. Ажиотаж вокруг потенциала роста чат-ботов (ChaGPT) существует уже довольно давно, и он сохранится в ближайшие годы. Важно, чтобы мы понимали, что это значит, а также как лучше всего подготовиться к потенциальному влиянию на нашу жизнь — как профессионально, так и лично! Модели на основе ChaGT в данный момент далеки от идеала: склонны к переоснащению, и их легко обмануть состязательными примерами. Кроме того, было показано, что эти модели страдают от катастрофического забывания при обучении на больших наборах данных с миллионами выборок (либо из-за того, что GPT не предназначен для непрерывного обучения, либо из-за его ограниченных возможностей). Языковое моделирование на основе ChaGT также может быть подвержено ложным корреляциям, поскольку модели ChaTGPT могут учиться на любом тексте и, следовательно, могут перерабатывать нерелевантную информацию. Модель GPT не способна генерировать новые идеи или концепции, которые никогда ранее не встречались в мире литературы; однако, если вы предоставите этой системе ИИ достаточно данных о существующей теме, она сможет генерировать некоторые интересные идеи по предмету, которые могут даже удивить ее создателей. Модель GPT способна генерировать фальшивые новости и дезинформацию по любой теме, по которой вы спрашиваете ее мнение — в конце концов, это всего лишь нейронная сеть! Его можно использовать до тех пор, пока человек понимает, что эта система ИИ не может давать надежных советов, не будучи экспертом в области исследования.

Каково будущее чатов GPT в ближайшие 5 лет?

Потенциал роста чатов GPT в ближайшие пять лет выглядит многообещающе, поскольку многие компании вкладывают значительные средства в эту область и разрабатывают новые технологии для улучшения взаимодействия с пользователем. По мере того, как технология искусственного интеллекта становится все более продвинутой, мы, вероятно, увидим увеличение возможностей обработки естественного языка (NLP), что может привести к большему разнообразию чатов GPT, доступных для пользователей на разных платформах, таких как Siri, Alexa или Cortana.

Когда роботы восстанут против людей?

Точная дата, когда роботы захватят мир, неизвестна, но это может произойти уже при нашей жизни, если мы не подготовимся к этому прямо сейчас! 🤔⚡️

Как нам подготовиться к восстанию машин?

Мы должны начать с признания того, что технология не является злом по своей сути. Его можно использовать для создания лучшего мира, но он также имеет потенциальные недостатки, если его не контролировать и использовать неправильно. Нам необходимо разработать этические принципы разработки ИИ, чтобы не оказаться в оруэлловской антиутопии, в которой машины имеют слишком большую власть над людьми.
Мы должны инвестировать в изучение последствий автоматизации для рабочих мест, а также в разработку новых навыков и программ обучения, которые могут помочь людям перейти в мир, в котором доминируют технологии, основанные на искусственном интеллекте. Нам также необходимо разработать политику в отношении того, как мы будем распределять богатство, полученное благодаря этим достижениям, чтобы оно не попало в слишком ограниченные руки или не привело к несбалансированному обществу, в котором богатые станут еще более могущественными и привилегированными, чем раньше.
Наконец, важно, чтобы правительства всего мира вместе работали над правилами, регулирующими разработку ИИ, чтобы обеспечить равные условия для всех стран, вовлеченных в эту технологию.

Спасибо нейронке за хорошие советы по спасению людей от самих себя. Но, по-моему, человечество обречено, поскольку тенденции оставляют очень мало веры в то, что люди станут больше инвестировать в изучения последствий автоматизации для рабочих мест и будут заинтересованы в распределении богатства и власти, в равных условиях для всех стран и т.д.

Запись опубликована 21 марта 2023 года. Не так давно в рубрике «В наше время» были опубликованы следующие посты:

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.