Несмотря на то, что основная доля трафика Рунета приходится на поисковые гиганты Google и Яндекс, существует множество альтернативных поисковых систем. Некоторые люди пользуются и этими альтернативными системами, потому не стоит сбрасывать их со счетов. Например, я только недавно заметил, что один мой сайт в доменной зоне Net не индексируется Рамблером (эта ПС только по запросу начинает индексировать сайты Net, Com, Org и т.п.). Я произвёл добавление сайта в Рамблер, после чего трафик вырос на 10%, а доход с рекламы — на 15%.

Потому нам, вебмастерам, необходимо позаботиться о том, чтобы добавить сайт в базу максимального количества поисковых систем, ведь за каким-то интересом люди ими пользуются. Вполне возможно, что в какой-нибудь ПС ваш сайт займёт верхние позиции по ВЧ-запросу (ввиду низкой конкуренции в этой ПС) и принесёт вам значительное количество поискового трафика.

Кроме того, в каждой поисковой системе есть свои «фишки». Например, в поисковой системе Yottos существует поиск синонимов. Также у ПС Yottos есть свой каталог сайтов, в который вы можете подать заявку на добавление своего сайта. Для справки, Yottos имеет тИЦ 70, PR 2, находится в авторитетном каталоге DMOZ. Так получаем жирные бэки для своего ресурса.

Запись опубликована 19 апреля 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Поисковые системы», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.