Решили мы популяризировать свой сайт. Разместили ссылку на него на другом сайте — и радуемся. Только рано радоваться — ссылка ещё не проиндексирована. До тех пор, пока ссылка не будет проиндексирована, её всё равно что нет.

Скорость индексации

Я взял себе за правило ускорять индексацию тех страниц, на которых я размещаю ссылки на свой сайт. Делаю я это при помощи «социальных штучек». А также Твиттер хорошо помогает странице быстрей проиндексироваться.

Однако, как бы мы ни старались, скорость индексации сайта зависит от индивидуальных особенностей сайта: от того, насколько часто сайт наполняется интересной уникальной информацией. К примеру, можно сократить срок индексации от месяца до 1-2 недель, но не с месяца до 1-2 дней (хотя, чаще всего только Яндекс такой вредный).

Зато мы можем заранее предсказать, как быстро проиндексируется ссылка, если будет размещена на том или ином сайте. Для этого у Google есть специальный параметр daterange. У Яндекса тоже есть поиск по датам, только он часто некорректно работает, потому будем ориентироваться на Гугл.

Достаточно воспользоваться таким запросом в Google: site:hyperseo.ru daterange:2455471-2455502 — чтобы узнать, сколько страниц было проиндексировано на моём блоге за октябрь. Кстати, маловато что-то...

От дел SEO-шных к делам мистически-праздничным. Любимая поделилась со мной самым страшным сном своей жизни: будто на её свадьбе её никто не фотографирует. Чтобы этого не произошло, нужен профессиональный фотограф Киев (дал же Бог имечко). Фотограф на свадьбу — это как ёлка на Новый год. К нему приковано почти всё внимание (кроме внимания к молодожёнам, конечно же). Гости кружат вокруг него в ожидании фотосессии. Как можно обойтись без свадебной фотосъёмки?

Запись опубликована 26 ноября 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Поисковые системы»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.