Многие мои знакомые имеют персональные или корпоративные сайты. Просто мы живём в такое время, когда модно иметь сайт. Причём, я часто вижу, что сайты эти посещаются единицами посетителей, тогда я спрашиваю владельцев сайтов: нужна ли им раскрутка? Они обычно думают, что я хочу впарить им какие-то услуги, и отказываются.

Я даже иногда (когда хорошо знаком с админом) предлагаю следующий вариант раскрутки. Деньги они не тратят — трачу я. Но чтобы окупить свои труды, я создаю на сайте специальный каталог статьей, с которого в дальнейшем продаю ссылки на тематические сайты. Но и это не устраивает — тут уже вопрос решает меркантильный интерес: зачем давать возможность заработать мне, если можно заработать самому. Ну и как хотите.

Я лишь хочу сказать, что раскрутка сайтов нужна каждому сайту. Независимо от того, есть ли у сайта бюджет в десятки и сотни тысяч рублей в месяц на продвижение, либо планируется продвигать сайт только своими силами. В случае, если бюджет всё-таки есть, лучше не терять время, а сразу обращаться к специалистам из десятка.com.ua — эти инвестиции в свой сайт обязательно окупятся. Если же денег очень мало на раскрутку сайта, можно и своими силами (или силами фрилансеров) добиться хотя бы минимальной отдачи от сайтов: чтобы сайт оправдывал затраты на его содержание и разработку.

Тем более, если у вас персональный сайт. Зачем вам тратить кровно заработанные на мероприятие, которое не приносит денег? Лучше позаботиться о раскрутке этого сайта, чтобы хотя бы реклама отбивала затраты, а может даже прибыль приносила.

Запись опубликована 18 апреля 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.