Вам наверняка известно понятие «фриланс». Так называют работу на себя, удалённую работу. А выполняющих эту работу, соответственно, — фрилансерами. Когда говорится «человек работает на себя», то кажется, что этот человек избавлен от массы недугов урбанистического общества: ему не надо рано вставать на работу, отчитываться перед начальством, продаваться дёшево оптом, когда тебя потом перепродадут в розницу. Но и во фрилансе имеется немало сложностей. Об одной очень существенной хочу сегодня поговорить.

Встречались ли вам люди, психологический тип которых — манипуляторы? Эти люди используют других людей для своих целей. Манипуляторы обычно маскируют свою деятельность, лишь со временем начинаешь понимать, что ты даёшь манипулятору много, а получаешь при этом мало.

Кстати, есть ещё грузовики с краном, имеющие одноимённое название, их вы можете лицезреть на сайте www.manipulyator-77.ru — манипуляторы в Москве. Замечательное устройство, заменяет собой грузовик и кран, не требует особых умений в управлении, в работе на манипуляторе участвует один человек. Манипулятор незаменим для перевозки крупногабаритных грузов.

Вернёмся же к нашим людям-манипуляторам, сосущим нашу фрилансерскую кровь. Для контроля над объектом манипуляции манипулятор обычно использует психологические приёмы, подавляющие волю объекта. Что для этого требуется: вдохновлённая, пафосная, иногда агрессивная речь. Внешний вид при этом должен выражать силу и волю. Манипулятор вызывает у собеседника возбуждение и скрытое желание. Когда человек это чувствует, он забывает о своих собственных желаний и потенциально стремится к исполнению желаний навязанных.

Простой пример. Время обедать, организм просит своих законных полчаса покоя в сочетании с поглощением пищи. Но начальник говорит: надо срочно обслужить очень серьёзного клиента, он готов совершить крупную сделку, в результате которой мы все будем счастливы и богаты, откажись сейчас от доширака, чтобы потом кушать терамису! В итоге работник отказывается от обеда, а начальник идёт обедать, и в будущем терамису будет кушать именно он.

Мой совет. Всегда думать о том, что нужно именно вам. Являются ли ваши желания истинно вашими, или вы находитесь под властью манипуляторов. И учитесь отказывать — для начала перед зеркалом можно потренироваться

Запись опубликована 18 апреля 2010 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.