Разумеется, не со всех других крутых блогов, а только с тех, которые это позволят. Как позволят? Вот ответ на этот вопрос и будем выяснять в этой статье. Как вы знаете, все авторы блогов любят, когда на их блог ссылаются. В ответ на ссылку многие готовы проявить взаимную симпатию: как минимум, придут почитать ваш блог. А там могут оставить комментарий, подписаться на RSS, сослаться и т.п.

Искать ссылки с других блогов было бы затруднительно, но существует сервис «Яндекс — поиск по блогам» (ЯППБ), который позволяет быстро находить ссылки на свой сайт с других блогов. Также этот сервис может даже выдавать результаты в виде RSS, на которые можно подписаться и отслеживать новые ссылки в своих подписках.

Программисты пошли ещё дальше и написали специальные скрипты, которые выводят в сайдбаре блога ссылки на статьи с других блогов, сославшихся на ваш (поиск таких ссылок происходит через ЯППБ). Это и является поощрением для ссылающихся авторов. Конечно, такое поощрение можно получить только в том случае, если на блоге автора стоит соответствующий виджет.

Теперь, я думаю, вы уже поняли, как оказаться в аналогичных списках ссылок Шакина, Терехова и некоторых других. Надо вставить в свой новый пост соответствующие ссылки. Вот вам небольшой список известных мне сайтов, балующихся подобным:

topsape.ru
lazyhomeless.ru
terehoff.com
shakin.ru
antonblog.ru
toptl.ru
gidtalk.ru
westseo.ru

Можете хоть на всех сразу сослаться. Есть, правда, один нюанс: ваши ссылки должны попасть в RSS вашего блога, чтобы попасть в ЯППБ. Потому если в RSS вы отдаёте только анонс статьи, а ссылки решите поставить в конце поста, то эффекта не получите.

А хотите ли вы на свой сайт такой виджет, который показывает ссылающихся на вас? В последних версиях WP нет ничего проще, даже с кодом и дополнительными плагинами иметь дела не придётся.

Чтобы получить адрес RSS со ссылками на наш блог, идём в расширенный режим ЯППБ. В поле «Поиск записей, содержащих ссылки» пишем наш домен. В поле «Искать на сервере» можно через запятую вписать любые домены, где мы хотим искать ссылки. Если под этим полем поставить галочку «исключить сервер из поиска» — перечисленные домены будут исключены (например, можно исключить ссылки со своего домена и из twitter.com, куда мы отправляем твитты со ссылками на последние посты). Затем жмём «Найти», и справа от результатов поиска находим ссылку «RSS-поток с результатами поиска» — она нам и нужна. Кстати, в RSS-результатах могут быть не все ссылки, а только самые свежие. Там вообще может не быть ссылок, если на вас давно никто не ссылался.

В админке идём в виджеты, добавляем виджет «RSS». Ссылку на RSS-поток копируем в добавленный виджет:

И в вашем блоге появляется список ссылок на тех, кто сослался на вас:

Хотите ещё больше бэков? Вот вам dofollow блог — оставляйте осмысленные комментарии, и будут новые индексируемые ссылки на ваш блог. Пожалуй, не надо напоминать о пользе dofollow блогов.

Запись опубликована 4 апреля 2011 года. В рубрике «Раскрутка» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.