Опытный вебмастер вам скажет, что заниматься арбитражем трафика – дело рискованное, почти гусарское.  Вот эту тему мы и затронем в нашей статье. Если у вас будут какие-то особые советы и комментарии к моим записям, буду рад их услышать, дабы обогатить статью полезными удобрениями и умозаключениями.

Интернет – это динамичная и подвижная сфера, я бы даже сказал цельный организм. У него есть свои болячки, сильные органы и сердце в виде поисковых систем. События развиваются стремительно, появляются какие-то новшества или запреты. Финансовые взаимоотношения в РУ бизнесе держатся на честном слове, это касается партнерских программ. У нас как-то принято доверять онлайн. Я точно уверен, что ни один буржуй не скинул бы вам предоплату или не стал бы работать за честное слово. И на фоне этого за один только 2010 год закрылось около 7 компаний, часть из которых не сделала своевременные выплаты своим адвертам. А я в это время перечислю ряд факторов, которые делают арбитраж трафика в какой-то степени рискованным предприятием:

  • Скажу по опыту, что любой тестинг арбитража трафика лучше всего осуществлять с конкретной партнеркой. Конечно, это требует определенных вложений. И тут нельзя начать с 1 $. Минимальный бюджет должен составлять от 50 $ и выше иначе будет очень трудно проследить статистику и поведение пользователей. Вы можете найти множество сервисов, предлагающих купить трафик. Но его качество может быть далеко не лучшим, а это скажется на вашем эксперименте. Из 10 начинающих веб-мастеров только 1 сможет уйти в плюс на арбитраже трафа, да и прибыль тут будет минимальной. Но если вам удалось выйти в этот самый плюс, значит вы не лишены задатков успешного адверта. Значит, что вы умеете думать в верном направлении и понимаете как взаимодействует вся эта посредническая система. Да... Это сейчас можно стебаться над арбитражем трафика, а в недалекие времена на нем люди покупали дома и дорогие машины. Тогда еще Билл Гейтс был молод, а Google был не таким суровым и продвинутым.
  • Покупной трафик не стабилен. К примеру, вчера у вас было 20 смс с 1000 уников (кстати, это реальные показатели при работе с дорами и партнеркой), а сегодня нет ни одной. Вот вам и покупной трафик. Владелец трафа может начинать прибегать ко всяким хитростям, которые идут вам во вред. Мы приходим к тому, что в этом деле нужно вести скрупулезную статистику и мониторинг. В этом случае вы сможете уходить в плюс.
  • Поломки. Сайт, на который сливается купленный трафик, может оказаться недоступен в течение какого-то времени. Время деньги и ваш траф пропадает впустую. Технические проблемы бывают даже у Google. Естественно, что деньги за оплаченные «переходы» вам возвращать не будут. Это неизбежные издержки, с которыми можно только смириться.

На фоне всех моих предосторожностей я могу сказать, что часть адвертов работают с покупным трафиком и выходят в плюс. Для некоторых это вообще единственный способ зарабатывать деньги. Вы можете начать с 50 $ или 100 $ и посмотреть как дело пойдет. Рекомендую начать с кино или развлекательной тематики. Уходить в узкоспециализированные ниши можно при наличии немалого опыта. Плюс, эти самые узкие ниши доступны в буржуй нете, у нас по-прежнему процветает мир диет, казино, знакомств и адалта. Успейте занять свое место в онлайн бизнесе, так как поток конкуренции начинает напоминать настоящий нерест.

Запись опубликована 5 марта 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Кнопка "Бабло"»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.